Монитор UA

Станет ли жизнь людей нормальной после вакцинации

Коронавирус сегодня,   29.03.2021, просмотров: 544

Вакцинация на камеру Украина
На снимке: Вакцинация на камеру Украина

В мире началась массовая вакцинация от коронавируса. Но вернется ли жизнь миллиардов людей в нормальное русло после этого? Скорее всего, нет.

Кто впереди планеты всей

На конец марта 2021 года в мире привито примерно 280 миллионов человек или около 4% населения Земли. Больше всего процент вакцинированного населения в Гибралтаре (90% получило первую дозу), Израиле (57%), Великобритании (43%), США (26%). Нетрудно заметить, что это англосаксонские страны, их зависимые территории и особо приближённые союзники. По данным ВОЗ, число инфицированных коронавирусом в этих странах после вакцинации резко пошло на спад.

Но одновременно с этим в других странах с относительно высоким уровнем вакцинации (Объединённые Арабские Эмираты – 40%, Чили – 32%, Сербия – 20%, Венгрия – 18%) эпидемический подъём пока не остановился. С другой стороны, в таких странах, как Франция (привитого населения 10,6%), Турция (9,8%) или Россия (4,3%) несмотря на низкую степень вакцинации особого эпидемического подъёма тоже не наблюдается.

Таким образом, пока нельзя сделать однозначный вывод о положительной связи между вакцинацией и падением инфицирования ковидом. Вероятно, прошло слишком мало времени и охват населения прививками от коронавируса в целом по миру пока небольшой. Подводить итоги рано, что подтвердили и чиновники ВОЗ, заявив в январе, что влияние вакцин на снижение уровня передачи вируса пока неизвестно.

К слову, на Украине первую дозу вакцин получили всего 0,4% населения. Страна ожидаемо выпадает из общемировых трендов, присущих развитым государствам.

Борьба вакцин

Между производителями вакцин развернулась жёсткая конкурентная борьба. Главные её участники – американцы (вакцины компаний Pfizer и Moderna), британцы (совместная вакцина Оксфорда и шведской фирмы AstraZeneca) и россияне (вакцина «Спутник-V» института имени Гамалеи).

Международные структуры сделали всё, чтобы не допустить российскую вакцину в ЕС. Недавно Агентство лекарственных средств (АМЕ) Евросоюза сообщило, что «Спутник» может быть сертифицирован в Европе не ранее чем через год, то есть, фактически отказало в сертификации. Несмотря на это отдельные страны ЕС начали закупку российской вакцины, что вызвало, например, в Словакии внутренний политический кризис. Всего же в мире вакциной РФ заинтересовались 57 стран.

Не всё гладко и в западном сообществе. АМЕ на несколько недель затормозило сертификацию в Евросоюзе американских «Пфайзера» и «Модерны». Ряд стран, в том числе Франция и Германия, отказались от англо-шведской «АстраЗенеки», ссылаясь на частые тромбозы у пациентов, в том числе приведшие к летальным исходам. Предположительно, это попытка континентальной Европы избавиться от полного доминирования англосаксов в вакцинной сфере – ЕС в массе подсадили на американские генетические вакцины, а здесь ещё и Британия. Сейчас ВОЗ пытается дожать Европу и заставить принять «АстраЗенеку».

Борьба вакцин сопровождается оголтелыми пропагандистскими кампаниями, в которых доминируют контролируемыми англосаксами так называемые мировые СМИ. И это неудивительно – вакцины от коронавируса стали называть «новой нефтью» в связи с ожидаемыми прибылями. А обладание собственными вакцинами стало для государств вопросом престижа (как в космической гонке 60-70-х) и безопасности (сродни ядерному оружию).

Если вакцинация станет постоянным состоянием человечества, то мир поделится на вакцинные регионы под протекторатом США и/или ЕС, Китая и России, примерно совпадающие с зонами их политического влияния. А сам процесс вакцинации станет ещё одной разделительной линией для человечества.

Вакцинная дискриминация

С конца 2020 года в мировых СМИ обсуждается тема введения так называемых «ковид-паспортов» – документов, удостоверяющих, что личность вакцинировалась или переболела и, следовательно, безопасна для окружающих в плане заражения коронавирусом. Таким лицам теоретически должно разрешаться свободное перемещение по миру, тогда как невакцинированные не получат такого права. Сейчас во многих странах стали готовиться к первым шагам в этом направлении: пока будут введены не ковид-паспорта, а сертификаты о вакцинации, преимущественно – в электронном виде.

Однако пока никаких особых преимуществ в свободе перемещения вакцинированные в ЕС не получили. Разве что в некоторых странах они избавлены от необходимости 14-дневного карантина. А так страны ЕС, наоборот, всё более ужесточают карантин. Например, в Германии принят закон, согласно которому граждане независимо от вакцинации не имеют права удаляться более чем на 15 километров от своего места жительства.

А вот в отношении невакцинированных во многих странах уже готовятся дискриминационные санкции. Это запрет на очное обучение, где оно будет введено, на передвижение, на пересечение границы, поселение в гостиницах, посещение публичных мероприятий. Ситуация настолько вопиющая с точки зрения прав человека, что даже ВОЗ выступила против требования вакцинации от COVID-19 или выдачи паспортов иммунитета для поездок.

Тем не менее, налицо стремление развитых демократических (!) государств к дискриминации своих граждан по признаку наличия прививки. О декларируемой ранее Западом незыблемости прав человека, которая подавалась как наивысшая ценность, сейчас никто не вспоминает. Впрочем, после незаконного домашнего ареста миллиардов людей под предлогом карантина это уже не вызывает удивления.

Реакция людей

Простые люди, оказавшиеся заложниками глобальной игры с коронавирусом, в массе своей относятся к вакцинации без энтузиазма. На Украине первыми от прививок индийским клоном «АстраЗенеки» стали отказываться врачи. Об этом стало известно из СМИ и по сарафанному радио, и общество стало относиться к самой идее вакцинации индийским препаратом негативно. Ситуацию смягчает лишь то, что сам процесс идёт в стране победившего майдана в мизерных масштабах.

В большинстве же стран Запада вакцинация в большей или меньшей степени принудительная – желания у простых людей не спрашивают. Но при этом люди не дураки, мало кто верит, что истинная цель процесса – это забота об их здоровье.

Резюме

  • Вакцинация стала трендом пандемии коронавируса начала 2021 года, так же как год назад трендом было число заражённых и умерших, а полгода назад – обязательное ношение масок.
  • Само по себе привитие от коронавируса теоретически необходимого процента населения не приведёт к объявлению об окончании пандемии. Пандемия, вероятно, будет длиться до окончания перестройки человечества мировыми элитами (не менее пяти лет).
  • Вакцинация станет постоянным процессом, приносящим огромные доходы фармацевтическим компаниям.
  • Вакцинация станет ещё одним поводом для ограничения свобод людей и жёсткого контроля над ними. Также она хороший механизм манипулирования целыми правительствами стран и ограничения их суверенитета со стороны глобальной олигархии.