Монитор UA

Седьмая годовщина подвига 48 запорожцев

Общество,   13.04.2021, просмотров: 1 944

Подвиг современных 300 спартанцев: на Аллее Славы в Запорожье 13 апреля 2014 года
На снимке: Подвиг современных 300 спартанцев: на Аллее Славы в Запорожье 13 апреля 2014 года

13 апреля 2014 года запорожские антимайдановцы совершили подвиг, за который их назвали «300 спартанцев».

В течение 8 часов 48 антимайдановцев стояли в окружении нескольких тысяч агрессивных приматов, завезённых Игорем Коломойским. Майдановцы забрасывали окружённых запорожцев камнями, палками, горящими предметами, яйцами, пакетами с мукой, кислотой и молоком. Радикалы требовали от запорожцев встать на колени, снять надетую символику. Требовали петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки.

Однако запорожцы не поддались на угрозы и выстояли под градом ударов, продолжавшихся свыше 8 часов. Они пели: «Вставай, страна огромная»! Они стояли, окруженные врагами-бандеровцами, как 300 спартанцев в Фермопильском ущелье.

Потом их, безоружных, вывозили автозаком в ближайшее отделение милиции, где переписывали, снимали показания и отпечатки пальцев. Их, а не «правосеков», вооруженных битами, топорами, ножами, петардами и рациями, по которым раздавались приказы.

Автозак, в котором вывозили нескольких МИРНЫХ митингующих на Аллее Славы (!), ПОДОЖГЛИ. Ожоги разной степени получили все.

А еще были пробитые головы, колото-резаные раны, первая кровь перед началом крупной бойни, которая так «вдохновляет» сегодня киевскую хунту, обрекающую на уничтожение собственный народ.

Все получили телесные повреждения, а 28 человек попали в больницы с переломами и травмами различной степени тяжести, с ожогами от кислоты и огня.

А на следующий день, 14 апреля, над местом противостояния на аллее Славы, по свидетельству очевидцев, встала радуга.





Сергей 14 апреля 2021 19:10
А остальное народонаселение смотрело из окон,из-за шторок. Так и профукали страну.

Как и в Одессе. А героям низкий поклон. За стойкость, за память историческую, Бог всем воздаст по заслугам нашим!