Монитор UA

В ПАСЕ выгнали украинского делегата, показавшего жёлто-голубой флаг

Политика,   20.04.2021, просмотров: 2 457

Алексей Гончаренко в ПАСЕ
На снимке: Алексей Гончаренко в ПАСЕ

Из зала заседаний Парламентской ассамблеи совета Европы 20 апреля выгнали украинского представителя – народного депутата Алексея Гончаренко.

Во время обсуждения на сессии стратегических приоритетов Ассамблеи Гончаренко вопреки регламенту решил заявить о том, что его сильно беспокоило. А именно, при выступлении с места он развернул небольшой жёлто-голубой флаг государства Украина, чтобы напомнить парламентариям о необходимости включения в проект доклада упоминание о территориальной целостности и суверенности государств-членов Совета Европы и о мирном разрешении конфликтов в Европе. Стратегические приоритеты в виде нарушения прав человека в Республике Беларусь, введения налогообложения в сфере цифровой экономики, дискриминации людей с хроническими заболеваниями, защиты прав национальных меньшинств и диаспор Гончаренко не устроили.

По его словам, развёрнутый им флаг был прострелен пулями донецких сепаратистов в зоне вооружённого конфликта на Донбассе. Очевидно, в связи с малым калибром оружия сепаратистов дырочки на полотнище из лёгкой материи, обычно применяемой для праздничных мероприятий, но не используемой в армии для штатных знамён войсковых частей, не были особенно заметны.

Реакция руководства ПАСЕ была соответствующей: председательствующий на сессии президент ПАСЕ Хендрик Демс попросил Гончаренко прекратить выступление не по теме сессии и убрать флаг, так как подобные демонстрации не разрешены регламентом. Однако депутат не останавливался и продолжал своё выступление, игнорируя замечания спикера. Демсу пришлось произнести целую речь, чтобы заставить Гончаренко прекратить. В конечном итоге спикер заявил, что лишает украинского депутата слова, попросил покинуть сессионный зал и пригрозил дисциплинарными санкциями. В ответ Гончаренко в своём телеграме обвинил Демса в том, что он продался России.

Комментарий

Алексей Гончаренко – штатный клоун бывшей власти, сохранивший свою роль при переходе порошенковской партии в оппозицию. Демарши в ПАСЕ он устраивает не первый раз и уже хорошо запомнился руководству организации и депутатам от парламентов разных стран. Например, 25 июня 2019 года он кричал, пытался сорвать выступление сербского представителя Александра Шешеля и в конечном итоге от имени всей украинской делегации заявил, что она будет принимать участие в обсуждении только тех пунктов повестки, которые касаются наложения санкций на РФ.

Свои эпатажные акции – от попыток срыва пресс-конференций до инсценировки собственного похищения – Гончаренко, выживший клоун Порошенко, регулярно устраивает с 2015 года. Их настоящая причина – глубокая детская психологическая травма, о которой можно прочитать по приведённой выше ссылке.

Времена идут, но методы работы не меняются. Порошенко в своё время показывал в ПАСЕ листы металла с хорошо видными дырками, Гончаренко сейчас пришлось ограничиться купленным в магазине флагом. Цель акции – антироссийская пропаганда где только можно и как только можно, без какой-либо другого смысла.

На примере Гончаренко отрадно видеть, что украинское безумие уже совершенно не вызывает сочувствия европейцев, вынужденных скрепя сердце мириться с подобным лишь из-за давления США.