Монитор UA

Почему современные коммунисты импотентны

Мнения,   28.04.2021, просмотров: 1 422

Костантин Сёмин - один из ярких представителей современных российских ютуб-коммунистов
На снимке: Костантин Сёмин - один из ярких представителей современных российских ютуб-коммунистов

Современные постсоветские левые лишь мимикрируют под коммунистов, а на самом деле являются оппортунистами и охранителями капитализма.

Выводы по итогам дальнейшего изучения мыследеятельности постсоветской левой оппозиции. Если вдруг вы осознали себя коммунистом и озаботились как изменить сложившуюся в России ситуацию, то в качестве рецепта от современных советских левых вы непременно услышите, что делать ничего не нужно, нужно смотреть ролики и бесконечно читать книжки. Причем сами советующие, как показывает практика, книжки эти не спешат читать. Когда вы услышите подобный совет, то знайте - перед вами или ренегат и трус, либо идиот, либо ушлый барыга, который приспособился зарабатывать на коммунизме и в интересах которого максимально законсервировать нынешнюю ситуацию.

Что такое марксизм-ленинизм

Помните, товарищи, марксизм, а уж тем более ленинизм, это идеологии активного, радикального преображения окружающей действительности. Некая теоретическая подкованность здесь требуется только узкому кругу вождей, для всех остальных достаточны активная работа и небольшой набор тезисов и принципов. Если коммунист не подвергает себя ежедневно опасности быть арестованным или даже убитым, если власти не делают всё, чтобы всячески запретить, не дать поднять голову коммунистической организации, то в действительности это не ленинская, не большевистская организация, а нечто другое. Так что смело плюй в лицо любому, кто, представившись коммунистом, рассказывает тебе басни о том, что нужно чего-то ждать. Как начинается охранительство в марксизме? Оно начинается с того, что ты каждое утро продолжаешь участвовать в сложившихся производственных отношениях. День, когда ты, встав с постели, не пошёл выполнять свои трудовые обязанности, - это день начала революции.

Ленинизм - это ещё более революционное движение, а если у революционера нет проблем с законом, значит никакой он не революционер. Агрессия, напор, бескомпромиссность, постоянное действие. Только так ведут себя коммунистические организации.

Если ты идешь на работу, то только для того, чтобы взбунтовать коллектив. Если ты попадаешь в парламент, то только для того, чтобы спровоцировать его роспуск. Даже в нашей травоядной позднесоветской школе висел лозунг "Нет и не может быть примирения между рабом и его угнетателем". Сначала мы разрушим ваш мир угнетения, а на его руинах возникнет новый порядок, который станет основой процветания будущих поколений.

Оппортунизм и охранительство постсоветских коммунистов

В этом смысле сейчас в РФ и других постсоветских странах коммунистов просто почти не существует. Есть отдельные персоны, которые явно не являются публичными, но это единицы. Всё остальное брехня и тлен. Именно поэтому все российские организации, нацепившие на себя красные флаги, -  это кучки политических импотентов и страдальцев, которые не представляют ни малейшей опасности для существующей системы.

Конечно, ленинцев не стоит путать со сталинистами. Второй вариант вполне подразумевает самое откровенное охранительство с непременной мимикрией под коммунизм. Но это уже другая песня. Сталинистом быть безопасно и легко. Коммунистом - опасно и тяжело. Не путайте эти политические течения.

С незнач. ред. стилист. правками

Источник: Блог