Монитор UA

Армия США начинает тренировки по оккупации российских городов

Леволиберальный дискурс,   30.04.2021, просмотров: 1 738

Американские военные в арабском городе
На снимке: Американские военные в арабском городе

Американские военные планируют проводить учения по действиям в условиях населённых пунктов, жители которых говорят на русском языке.

Об этом сообщил в своём блоге владелец русского ресторана «Пушкин» в городе Сан-Диего (штат Калифорния) Айк Газарян.

К широко известному в русскоговорящих эмигрантских кругах Газаряну часто обращаются американские физические и юридические лица за помощью в самых разных вопросах, связанных с русским языком, странами бывшего СССР и постсоветской эмиграцией. На этот раз с ним связались представители одной из компаний по подбору персонала, которые попросили помочь им в поиске нескольких сотен русскоязычных лиц для работы на американской военной тренировочной базе.

Как сообщали Газаряну, на базе сымитированы постройки типичного города постсоветского пространства, а нанимаемые лица должны будут как в кино играть роли жителей этого города. Они будут вести будничную жизнь, имитируя повседневную деятельность, работу и даже семейные отношения. Владельцу ресторана удалось выяснить, что в этой модели постсоветского (наиболее вероятно – российского) города американские военнослужащие будут отрабатывать алгоритмы своего поведения в условиях, приближённых к реальным.

Насколько известно на данный момент, ролей российских военных для будущих статистов не предусмотрено, как и тренировок по боям в городских условиях. А это значит, что американских солдат планируют готовить к действиям в условиях оккупации российских городов: общению с населением, установлением над ним контроля, выявлением потенциальных участников сопротивления, возможным контрпартизанским действиям и так далее.

Всего рекрутинговая компания на первом этапе планирует нанять две группы по 150 русскоговорящих граждан, которые поочерёдно по две недели будут находиться на американской базе. Оплата для них, по оценке Айка Газаряна, довольно значительная – по 300 долларов в день при 10-часовом рабочем дне (более 4 тысяч за вахту) с бесплатным питанием. Выход за пределы базы и свободная связь с внешним миром на всё время работы не разрешается.

По оценке Газаряна, найдётся достаточно русскоговорящих людей, готовых взяться за указанную работу. Многие из эмигрантов не считают себя чем-то более обязанным России, которую не отождествляют со своей (или своих родителей) родиной СССР. В комментариях в блоге мнения разделились. Значительное количество людей высказали возмущение подобными планами.

Похоже на то, что группы американских военных будут проходить двухнедельные курсы обучения оккупации российских городов. Если предположить, что каждая группа будет равна роте, то за год только в этом месте подготовку сможет пройти самое малое одна стандартная американская бригада сухопутных войск.

Также Газарян сообщил, что вышедшая на него компания последние 17 лет занималась аналогичной деятельностью, но только в отношении арабов. Американские военные отрабатывали на арабских статистах модели поведения, которые потом применяли в оккупированных ими арабских странах.

Применение такой же методики в отношении русскоговорящих людей, конечно, не свидетельствует о том, что США уже запланировали нападение на Россию с последующей оккупацией. Но, несомненно, такая вероятность американским военным командованием учитывается, а Россия теперь считается военным врагом Америки № 1.

Влад 30 апреля 2021 23:46
Ага, видно в Еллоустоуне дела совсем плохи, раз ищут новое пристанище. Вот только с бусами не прокатит. Да и не вулкана им нужно боятся, а "Буревестника" и "Посейдона". Хоть и учим мы школе английский, а говорить на нем не с кем будет!
Татьяна 5 мая 2021 22:19
Кто с мечом к нам придёт - тот от меча и погибнет.

Я тоже в шоке.Но если хочешь мира,готовься к войне.Нам надо усилить военную мощь и не надеятся на авось.Быстро реагировать на ситусцию и попросить поддержку народа.Это мощьная сила.Но она дейсвует только тогда,когда мы обьеденены общей целью.А цель должна быть это сбросить с себя аккупантов.Люди еще до конца не понимают, что происходит.Должна проводится быстрая разьяснительная работа.Нам нельзя спать.Враг не спит,а готовится.Нам тоже надо учитывать,что враг силен,и не быть самонадеянными.

А так же каяться в наших грехах и молиться ,чтобы Господь помог нашей Стране выйти из под гнета врага.