Монитор UA

Украинцы так и не поняли, какой процесс они запустили 2 мая

Мнения,   2.05.2021, просмотров: 1 683

Никомидийские мученики - стилизация миниатюры Минологии Василия II
На снимке: Никомидийские мученики - стилизация миниатюры Минологии Василия II

В Одессе 2 мая 2014-го года украинцы открыто объявили русским войну. И даже до сих пор не поняли чем это для них обернется.

Семь лет назад произошли события, глобальную важность сложно переоценить. Самое удивительное, что украинцы так и не поняли, какой чудовищный триггер они спустили 2 мая 2014-го. Хотя именно Одесса запустила процесс, с которым не справилась бы никакая пропаганда.

Во-первых, Одесса абсолютно расчеловечила противника и легитимизировала в русском сознании убийство украинцев.

Во-вторых, именно Одесса породила почти два десятка тысяч русских добровольцев и сотни миллионов рублей, собранных простыми русскими людьми «на войну».

В-третьих, именно общественное мнение не позволило РФ ограничится выражением озабоченности и фактически принудило встать на защиту Донбасса, хотя в период с мая по начало июля речи о прямом заходе даже не возникало. И да, прямой заход, о котором все знают, вызвал только требование не ограничиваться 2-3 БТГ, успешно перемалывающими николаевских десантников, добробаты и черниговских танкистов под Иловайском и Георгиевкой, а брать уже сразу все, тогда же появился хештег #Путинвведивойска. Ну и куча факторов там было.

На их «шашлыки» мы ответили горящим Зеленопольем, где земля воняла тухлятиной из-за кусочков мяса, разбросанных после прилета пакета "Градов", улыбающейся физиономией Мильчакова на фоне горящих айдаровских жоп, бойней в Логвиново и проч, и проч.

Самое смешное, что триггером были не столько события, сколько реакция украинского общества на них. Да, я знаю, что первый погибший был с украинской стороны. Да, я знаю про мутные закулисные переговоры, про то, что провокацию готовили все стороны, просто в какой-то момент все пошло не по плану. И да, я вполне допускаю физическое уничтожение своих политических противников.

Но до 2-го мая мне бы и в голову не пришло глумиться над их смертью. Украинцам – пришло. Они решили, что жареный колорад – это очень смешно. За следующие несколько месяцев выяснилось, что дебальцевские фантомасы намного смешнее, а укроп прекрасно варится в котлах.

Все началось в Одессе, но закончится в Киеве. Неизбежно.

Igor 2 мая 2021 21:43
Так и будет. УКРОНАЦИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ
Маруся 3 мая 2021 22:39
Ненавижу всю друг галицайско -бандеровскую власть.

Нет слов!!!