Монитор UA

Мэр Херсона против нацизма

Общество,   10.05.2021, просмотров: 3 887

Игорь Колыхаев
На снимке: Игорь Колыхаев

День Победы в 2021 году в городах Украины был не только массовым, но и наполненным сильным идейным содержанием.

На праздновании Дня Победы 9 мая 2021 года мэр Херсона Игорь Колыхаев в комментарии ещё раз подчеркнул, что парк Славы является для городской власти объектом один в смысле проведения ремонтно-восстановительных работ. В парке Славы в Херсоне расположен ряд памятников и мемориалов, посвящённых Победе и другим знаковым событиям: Вечный огонь, могила Неизвестного солдата, стела Родины-матери, памятники солдату и матросу – освободителям, мемориал херсонцев – героев Советского Союза, памятник танку, памятники воинам-афганцам и Скорбящей матери.

«[Парк] является энергетическим местом памяти для всего украинского народа», 

- заявил мэр.

Ранее Колыхаев к комментарии отметил, что он против нацизма и фашизма. Сегодня он сказал, что его отношение к маршу в честь дивизии СС в Киеве определяется тем, что его деды воевали против фашистов. Мэр Херсона считает, что такого же мнения придерживается и подавляющее большинство жителей Херсона, предки которых также воевали и многие погибли.

В поздравительном выступлении на торжественном митинге перед горожанами Игорь Колыхаев подчеркнул, что нынешнее поколение жителей Украины в неоплатном долгу перед ветеранами – как живыми, так и не вернувшимися с войны. И главная задача – передать память об этом детям. При этом мэр Херсона говорил на русском языке, близком большинству херсонцев.

9 мая 2021 года в Херсоне, как и в других городах юга Украины, прошли многолюдные торжественные праздничные мероприятия, посвящённые 76-й годовщине победы над нацизмом в Великой Отечественной войне.