Монитор UA

Бесконечный карантин: ВОЗ пророчит новую пандемию

Глобальная повестка,   24.05.2021, просмотров: 2 775

Тедрос Аданом Гебрейесус
На снимке: Тедрос Аданом Гебрейесус

Генеральный директор Всемирной организации здоровья Тедрос Аданом Гебрейесус дал прогноз о появлении нового ещё более опасного чем ковид-19 вируса.

Заявление об этом он сделал 23 мая на открывшейся в Женеве 74-й Всемирной ассамблее здравоохранения. По словам главы ВОЗ, новый вирус также может вызвать пандемию.

Не в последний раз мир столкнулся с угрозой пандемии. Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который потенциально будет еще более заразным и более смертоносным, чем нынешний вирус», 

- сказал Гебрейесус.

Фактически он анонсировал новую пандемию сходного с нынешним коронавирусом заболевания ещё до официального окончания текущей – ситуация ранее невиданная в истории здравоохранения и вообще в мировой истории. Ни одна пандемия нового неизвестного заболевания никогда не была спрогнозирована заранее. Такой прогноз в прежние времена в медицине назвали бы ненаучным, поскольку возникновение пандемии кроме свойств самого болезнетворного агента зависит от множества слабо прогнозируемых социальных, экономических, экологических и иных факторов. А само предсказание появления нового болезнетворного микроорганизма с заранее описанными свойствами без проведения практических научных исследований и его обнаружения – есть ни что иное, как пророчество в религиозно-магическом смысле.

Однако в нынешние времена, когда пандемию по ковид-19 ВОЗ в 2020 году объявила без достаточных оснований, новый устрашающий прогноз уже никого не удивляет. Миру нужно продолжение пандемии и сопутствующих ей карантинов – и мир их получит, на что недвусмысленно намекнул Гебрейесус.

При этом он прямо требует подчинения государств решениям наднациональных органов, обосновывая это необходимостью противодействия болезни.

Сохранение безопасности мира требует лидерства, а также вовлеченности всех государств-членов», 

- подчеркнул Гебрейесус, очевидно имея ввиду под лидерством власть наднациональных органов, а под вовлечённостью государств – подчинение.

Если идти по старой дороге [самостоятельности стран], то придешь к тому же результату – к миру, который не готов, не безопасен и не является справедливым», 

- пугает глава ВОЗ.

Технология управления

То, что мир будет жить с постоянными карантинными ограничениями из-за объявленных пандемий, уже стало общим местом в глобальной пропаганде. Так, по мнению британских экспертов, миру придется научиться жить с коронавирусом постоянно из-за его быстрой мутации и появления новых, более заразных и быстро распространяющихся штаммов. Причём помешать этому, как заявляют британские учёные, не смогут ни вакцинация, ни естественный коллективный иммунитет.

Одно из наиболее непротиворечивых объяснений очевидных для многих людей странностей, связанных с ковид-19, пандемией и карантином – то, что это технология глобального управления, навязанная человечеству мировыми элитами. Вирус используется как повод для управления, а последствия его влияния значительно преувеличиваются. Например, на сегодня даже по официальным данным ВОЗ в мире за всё время пандемии ковид-19 заразилось 166 миллионов человек, из которых умерло 3,45 миллиона (летальность около 2%).

Откуда взялся загадочный коронавирус

Механизм появления коронавируса в человеческой популяции до сих пор официально не выяснен. Предполагается, что он передался людям от летучих мышей через неизвестных животных – промежуточных носителей. Случай также очень странный. Ранее механика распространения вирусных инфекций от животных (тяжёлого острого респираторного синдрома, свиного гриппа, птичьего гриппа) выяснялась учёными в краткие сроки без особых проблем.

С другой стороны, те же рупоры западной пропаганды наподобие «Нью-Йорк таймс» периодически поднимают тему искусственного происхождения ковид-19. В недавней статье в указанной газете говорится, что за несколько месяцев до появления первых сведений о коронавирусе в китайском Ухане были госпитализированы трое учёных-микробиологов с симптомами, сходными с таковыми у коронавирусной инфекции. Как известно, Ухань стал местом-первоисточником появления ковид-19 и в этом же городе расположена лаборатория, где изучаются коронавирусы. Слишком много совпадений, чтобы считать появление ковид-19 в человеческой популяции случайностью.

При этом следует иметь ввиду, что до 2020 года лаборатория в китайском институте вирусологии в Ухане находилась под контролем части китайской правящей верхушки, ориентированной на запад. Она частично финансировалась фондом Сороса и проводила совместные с американскими и австралийскими учёными исследования коронавирусов. После скандала с началом пандемии лаборатория была взята под контроль центральными пекинскими властями, а часть прозападных оппозиционеров в элите подверглась гонениям.

Однако в Австралии и США исследования коронавирусов продолжаются. В этом смысле Теодор Гебрейесус, возможно, обладает большим объёмом информации о новых коронавирусах и его слова о появлении новых, ещё более опасных видов и штаммов, вполне обоснованы. А это значит, что карантин и пандемия будут продолжены до конца перестройки мира, затеянной глобальной элитой.

Ирина 25 мая 2021 15:01
Сами заражают людей всякой заразой, потом обсуждают откуда она взялась, как можно говорить о том, что следующая волна будет ещё страшнее, т.е. дураку понятно, что на нас испытывают бактериалогическое оружие