Зачем нужно касание локтями вместо рупопожатия в эпоху ковида
Монитор UA

Зачем нужно касание локтями вместо рупопожатия в эпоху ковида

Глобальные процессы,   26.05.2021, просмотров: 5 340

Энтони Блинкен и Сергей Лавров валяют ваньку — один по убеждению, другой по необходимости
На снимке: Энтони Блинкен и Сергей Лавров валяют ваньку — один по убеждению, другой по необходимости

Касание локтями - жест признания новой веры в пандемию коронавируса, как крестное знамение было актом веры в Христа.

Вот зачем они так делают? Давайте мыслить сугубо логично. Ты боишься заразиться этим вот самым, про который все говорят. Ты на самом деле уверовал в то, что это новое нашествие чумы. Ты не знаешь что такое иммунитет, в школе ты не учился, про фагоцитоз не слышал, ну бывает. Ты регулярно допускаешь контакт кожи руки со своей слизистой… ну не знаю, в носу ковыряешься или ещё где, палец сосёшь. В этом случае тебе действительно имеет смысл избегать рукопожатий, опять же, с твоей точки зрения.

Ну помой ты руки тогда с мылом после мероприятия и ковыряйся опять в своих слизистых сколько хочешь! Зачем этот цирк с толканием локтями устраивать.

Обратите внимание на фото: Сергей Лавров явно сконфужен. Ему неловко, но он вынужден выполнять новый ритуал, навязываемый ему Энтони Блинкеном.

Аналогии

Да-да. Это именно ритуал. Если посмотреть на всю эту историю как на новую религию, то всё сразу становится на свои места. Здесь есть свое божество: всемогущий Он. Невидимый и вездесущий, как и положено любому божеству.

Здесь есть свои иконы – смоделированные на компьютере красочные изображения этого якобы нового возбудителя. При том, что в реальности он настолько мал, что просто не может иметь такой вид как на тех картинках, которые вам показывают с утра до вечера по телевизору.

Здесь есть свои аналоги нательных атрибутов – так называемые, маски. Причём пропаганда даже до конца не определилась для чего они: спасаться или спасать. Если они для того, чтобы якобы, не заразиться, то это личное дело каждого, может он хочет заразиться. Если же они для того, чтобы, наоборот, не заразить, то на этот случай в УК есть статья. Но это ещё нужно доказать. Довольно странно выглядела бы ситуация, когда человека осудили бы за заражение, например, сифилисом, а у него сифилиса нет и никогда не было. А здесь подводят как-то так.

Но смысл то их как раз совсем не медицинский, а религиозный, они как бы говорят всем окружающим: "смотрите, я приверженец секты свидетелей к-да". И как бы приглашает всех вступать тоже. Каков аналог изображенного на фото нового жеста есть, например, в христианстве объяснять или сами уже понимаете?

Обобщение

А теперь давайте вспомним, что такое вообще любая религия. Это, так сказать, инструмент социального инжиниринга. Если проще – некий набор мифов, упрощающий власти управление обществом. То есть это вопрос государственной важности.

Раньше ученые писали, что Русь крестили огнем и мечом, в результате чего осталось меньше трети населения, так старались. Сейчас пишут, что не было такого, и русские сами добровольно отказались от своей веры и приняли христианство. Как там было на самом деле утверждать не берусь, было это давно, а историю всё время переписывают в точном соответствии с принципами ангсоца.

Но то, что сейчас ясно, это то, что взялись за строительство новой религии всерьёз. И пощады никому не будет. Поэтому соблюдайте масочно-перчаточный режим, товарищи! Привыкайте, ибо если это религия, то значит, лет на пятьсот.