Монитор UA

Зрада: самая большая делегация на ПМЭФ-2021 – из США

Экономика,   1.06.2021, просмотров: 2 111

Регистрация на ПМЭФ-2021
На снимке: Регистрация на ПМЭФ-2021

Несмотря на воинственную риторику вашингтонских политиков, американский бизнес показывает сильную заинтересованность в экономическом сотрудничестве с Россией.

Самой многочисленной иностранной делегацией на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме станет делегация из США, об этом сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера РФ Андрея Белоусова

Мне кажется, чем жестче риторика и круче санкции, тем больше народу приезжает. Какая-то такая у нас закономерность есть, видимо, интересно посмотреть, как тут справляются,

- отметил Белоусов.

На самом деле российский чиновник конечно же иронизирует. Однако факт остается фактом: американская политика готова ломать бизнес Москвы с Европой, но только не со своими собственными компаниями.

На втором месте по количеству делегатов – Катар, который в этом году выступает партнером Петербургского международного экономического форума. Из этой страны ожидается 200 человек. Более сотни представителей бизнеса прилетит из Китая и столько же – из Германии. В целом в деловой части форума примет участие 1200 иностранных компаний.

Среди тех, кто подтвердил своё участие в форуме – глава Total Патрик Пуянне, президент Siemens Energy AG Кристиан Брух, директор Wintershall Dea Марио Мерен, президент «Huawei Евразия» Чжоу Дэниель. Канцлер Австрии Себастьян Курц и эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани пообещали принять участие по видеосвязи.

Интересно, что многие рассматривают ПМЭФ как альтернативу знаменитому форуму в Давосе, который был отменён под предлогом пандемии. ПМЭФ-2020 тоже был отменён, однако в этом году власти решились провести мероприятие в привычном формате.

В этом году форум пройдёт под брендом «Снова вместе» - намек на возрождение экономических связей после локдауна. Остаётся надеяться, что ковидную удавку на шее бизнеса и обычных граждан больше не будут затягивать, по крайней мере в России этому будут сопротивляться.