Монитор UA

Россия легитимизирует Крым через народную дипломатию

Ситуация в Крыму,   27.06.2021, просмотров: 3 032

Сбор роз в Болгарии - лубочное постановочное фото
На снимке: Сбор роз в Болгарии - лубочное постановочное фото

Болгарская делегация приняла участие в Международный Форум болгарской культуры в Крыму «РозаФест 2021».

Народная дипломатия

Крым и Болгарию объединяет очень многое: это и схожие климатические условия, географическая близость, сходство традиций и культуры. На полуострове проживает около двух тысяч болгар, которые считают Крым своей родиной.

Роза – особо почитаемый цветок как в Болгарии, так и в Крыму. Фестивали роз проводятся также как в Болгарии, так и на полуострове. Продолжая традиции, ежегодно в Крыму проводятся тематические мероприятия, на которые приглашаются представители сельскохозяйственной отрасли Болгарии и Крыма.

Организаторы ежегодного фестиваля роз «РозаФест» так описывают свою миссию:

Создавая данный проект ставим перед собой задачу содействовать развитию экономических и культурных отношений России и Болгарии путем возобновления сотрудничества Крыма и Болгарии в сельскохозяйственной отрасли в целом и эфиромасличной отрасли в частности.

И неадекватность СМИ

Почему данное мероприятие замалчивается киевскими пропагандистскими СМИ – понятно. Но, к сожалению, и российские вместо независимого освещения интересного мероприятия показали пример топорной пропаганды, сделав акцент всего лишь на заявлении некоего Пламена Милеткова, который, дескать, признал Крым российским. При этом РИА «Новости» умудрилась ещё и назвать Пламена Милеткова парламентарием, что не соответствует действительности. Естественно, их сразу же уличили во лжи.

Зачем это было надо – непонятно, ибо Пламен Милетков Тасков и так известный общественный деятель: председатель исполнительного совета Ассамблеи народов Болгарии, председатель Международного движения мемориального сотрудничества и сохранения памяти о жертвах войн и председатель правления Евразийского института геополитики и экономики «Св. Киприян».

Впрочем, возможно, это не намеренный фейк, а свидетельство деградации российской журналистики. К примеру, неделей раньше главное информационное агентство РФ ТАСС выдало вот такой перл из рубрики «нарочно не придумаешь»:

В Ялте и Севастополе власти и экстренные службы начали готовиться к повторению керченского сценария (потопа). В результате в Севастополе в районе музея-заповедника «Херсонес Таврический» выпала почти трехмесячная норма осадков.
Болгарский общественник, которого российские СМИ "назначили" депутатом