Квартирные рейдеры терроризируют Киев - начались перестрелки
Монитор UA

Квартирные рейдеры терроризируют Киев - начались перестрелки

Киевский режим,   7.07.2021, просмотров: 6 401

За защиту своего жилья от захвата этот человек лишился и квартиры и свободы
На снимке: За защиту своего жилья от захвата этот человек лишился и квартиры и свободы

Киевляне начали отстреливаться от квартирных рейдеров, внезапно захватывающих их квартиры при помощи коррумпированной полиции.

В среду, 7 июля 2021 г. в Голосеевском районе столицы слышалась стрельба. Полиция штурмовала квартиру в одном из элитных многоэтажек, в которой засел вооружённый человек.

Ситуация разрешилась сравнительно благополучно: стрелок задержан живым. Другая сторона тоже не понесла потерь. Двое нападавших (один гражданский и один полицейский) только ранены.

Следуя в модном, хотя и дурацком тренде, обо всём происходящем киевская полиция сообщила в социальной сети Facebook.

Полицейские задержали вооруженного злоумышленника, который ранил патрульного и гражданского, после чего закрылся в квартире жилого дома на Голосеевском проспекте и совершил там поджог,

- говорится в сообщении МВД.

Разумеется из такого сообщения совершенно непонятно из-за чего полицейские штурмовали квартиру и почему мужчина отстреливался.

Права на жильё на Украине – условны

Происшедшее в Киеве – одна из стандартных историй с рейдерским захватом квартир, находящихся в залоге у обанкротившихся банков. В последнее время такие схемы захвата на Украине стали регулярными, однако как правило, они заканчиваются не стрельбой, а простым вышвыриванием владельцев квартир из их жилья.

Схема следующая. Человек берёт в банке кредит под залог своей квартиры и добросовестно его выплачивает. Но на каком-то этапе банк становится банкротом и тогда происходит уступка требования – долг переходит третьему лицу. Фирма, получившая право на взыскание долга, намеренно этого не делает, а проводит задолженность как просроченную и на этом основании продаёт залоговую квартиру без ведома её владельца.

Далее квартиру взламывают и владельцев из неё силой вышвыривают.

Особенно пикантна в этом случае роль полиции. Вот как это описывает главный редактор «Таймера» Юрий Ткачев:

Да, полиция не имеет права вмешиваться в хозяйственные споры. Но она формально и не вмешивается: копы за умеренную плату просто светят лицом, наводя вас на мысли о неуместности сопротивления. По документам они в это время или вообще в другом месте, или «приехали по вызову о бытовом конфликте». В итоге обычно их помощь и не нужна: новые владельцы выкинут вас с вашей семьёй из квартиры самостоятельно, и даже не будут сильно бить, если вы не будете сопротивляться. Но если вы вздумаете оказать сопротивление, то тут уже копы начинают отрабатывать свой гонорар, и в итоге вы не только лишитесь квартиры, но ещё и получите срок. Ну или потратите деньги на то, чтобы от него откупиться.

Ну а тут просто у мужика оказалось ружьё, и он оказался настолько дерзким, что его применил.

Короче его уже повязали, вероятно, он будет сидеть. Ну и квартиру тоже отожмут, конечно.

Если вы живёте в Украине, прав у вас нет по определению. А если вы думаете, что они у вас есть, да ещё будете иметь наглость пытаться их отстоять, то вам объяснят, что вы неправы.

 
Vytautas, Narkevičius 24 августа 2021 14:07
По специальности я не обязательно журналист, могу работать публицистом-фотографом-переводчиком. Тема: никаких табу и табу. Подобные проблемы во всех республиках. Литовско-русский ближе к сердцу. Учителя английского в небольшом долгу перед учителем литовского языка. Иму немного. Профессиональная ежедневная газета и ваш портал. Монитор UA. Важны аккуратность, последовательность, базовая грамотность. Нет ни плохого, ни хорошего. Если продано 50 процентов, нужно мириться. Разделение - тяжелая работа. Владимир не борется с Владимиром. Каждый делает свое дело. Ищу работу на вашем портале и надеюсь, что бессмысленная война закончится переговорами. Потребовали многих жертв, давайте почтим их память. У нас нет хуже совета. Рубль, лит и евро - серьезные валюты. Надо уважать.