Монитор UA

Зеленский едет в ФРГ по вопросам жизнедеятельности Украины

Политика,   10.07.2021, просмотров: 2 859

Владимир Зеленский в ужасе
На снимке: Владимир Зеленский в ужасе

На понедельник, 12 июля 2021 года запланирована встреча федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и так называемого президента Украины Владимира Зеленского.

Официальные источники сообщают, что переговоры состоятся в Берлине и… по инициативе германской стороны. Иными словами, Ангела Меркель вызвала Зеленского на ковёр. И как бы ни хорохорился бывший комик, совсем не он будет владеть инициативой на этих переговорах.

По словам Зеленского, на встрече он собирается увязать вопросы проекта «Северный поток – 2» и безопасности так, чтобы Германия себе в ущерб отказалась от сотрудничества с Россией. Позиция смелая, если только не считать это очередной пустой болтовнёй на публику.

Вопрос "Северного потока - 2" - это вопрос глобальный. <...> Чего ожидаю от встречи с Ангелой Меркель? Разделять вопросы "Северного потока - 2" и безопасности мы не будем. Мы не продаем украинцев и не продаем жизни наших людей,

- сказал Зеленский в среду на пресс-конференции во время визита в Вильнюс.

Надо полагать, что Владимир Зеленский воодушевлён словами госсекретаря США Энтони Блинкена, ранее заявившего, что если Украина потеряет прибыль от транзитных сборов за транспортировку российского газа, то решать проблему финансовых потерь Киева должны европейцы. Но сами европейцы прекрасно понимают, что Блинкен просто погладил по головке чубатых дипломатов.

Впрочем, всё происходит по формуле, озвученной совсем недавно злым богом украинцев Путиным:

Что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и в Париже. Ну и о чём разговаривать?.

Вот и едет Зеленский в Берлин решать эти самые вопросы жизнедеятельности Украины. А если даже он посмеет заикнуться про «Северный поток» (что, кстати, тоже далеко не факт), его точно также погладят по головке, про себя умиляясь наивности тожеевропейцев.

Скорее всего, речь на встрече пойдёт совсем о другом, а именно, о срыве Киевом программы вакцинации вследствие недееспособности созданного украинцами правительства. Именно это имели в виду в офисе федерального канцлера, когда вызывали свою марионетку на переговоры «по вопросам безопасности и двустороннего сотрудничества», а не то, что он сам себе насочинял.