Логика Михаила Погребинского как тест на украинство
Монитор UA

Логика Михаила Погребинского как тест на украинство

Культура украинства,   25.07.2021, просмотров: 3 363

Михаил Борисович Погребинский
На снимке: Михаил Борисович Погребинский

Известный «пророссийский» политолог Михаил Погребинский заявил, что Россия должна избавить Украину от нацистов, чтобы страна стала полноценной частью Европы.

Один из наиболее уважаемых киевских политологов, к которому часто обращаются  российские журналисты в качестве эксперта по Украине в эфире телеканала «Первый казацкий» высказал замечательную мысль.

То, что называется денацификация… Что-то подобное должно рано или поздно произойти у нас, но эта цель стать полноценной частью Европы – я против этого ничего не имею – возможна только, если украинские элиты маргинализуют ту часть общества, которую называют национал-радикалами.

Я считаю, что инструментов у Российской Федерации много, и они даже не начинали использоваться. А ситуация у нас сложная, и она ещё будет усложняться. По мере того как большая часть населения у нас ориентирована на то, чтобы добиться мира, и больше озабочены тарифами, чем судьбой языка, на котором можно или нельзя говорить. А тарифы, социалка, экономика – это то, что может быть главным фактором, который изменит поведение элит,

– заявил Михаил Борисович.

Кто не понял, перефразируем проще: «Украине нужна денацификация, которая позволит избавиться от праворадикалов. Помочь провести её может Россия, которая ещё даже не начинала применять свои инструменты, а у неё их масса».

Можно сформулировать ещё проще: «праворадикалы мешают Украине стать полноценной частью Европы, поэтому Россия должна ликвидировать праворадикалов».

А теперь вопрос для наших читателей. Если в этом высказывании  Михаила Борисовича Погребинского вас ничего не смущает, то поздравляем – вы настоящий украинец!