Сила веры и сила духа: грандиозный Крестный ход УПЦ в Киеве
Монитор UA

Сила веры и сила духа: грандиозный Крестный ход УПЦ в Киеве

Церковный раскол,   28.07.2021, просмотров: 2 761

Украинская Православная Церковь. Крестный ход - 2021
На снимке: Украинская Православная Церковь. Крестный ход - 2021

27 июля 2021 года в Киеве прошел Великий крестный ход УПЦ, посвященный Дню Крещения Руси. В нём приняло участие более 350 тысяч украинских верующих.

Праздник православия

В Великом Крестном ходе, который состоялся в Киеве 27 июля 2021 года по случаю празднования 1033-летия Крещения Руси, приняли участие свыше 350 тысяч верующих Украинской Православной Церкви. Об этом журналистам сообщил управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Сегодня в крестном ходе приняли участие более 350 тысяч крестоходцев. Это первые подсчеты: мы уже начали богослужение, половина богослужения проходит, а люди еще выходят с Владимирской горки,

 – сказал управделами УПЦ на брифинге в Киево-Печерской лавре.

Грандиозный крестный ход прошёл в рамках торжеств, посвященных 1033-летию Крещения Руси. На празднования прибыли верующие из разных регионов Украины, а также паломники из Черногории и Грузии. После молебна на Владимирской горке духовенство и верующие совершили крестный ход с чудотворными иконами и мощами святого князя Владимира в Киево-Печерскую лавру.

Сегодня мы чествуем нашего крестителя и просветителя святого князя Владимира, объединившего всю Русь и просветившего её святым Крещением. Пусть молитвами святого князя Владимира Господь помогает нам быть достойными его потомками, жить в вере, как и он жил, и творить добро, как и он творил, нести в свои семьи, в своё государство благополучие, терпение и взаимную любовь.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Отношение властей

Киевский майданный режим отнёсся к верующим привычно лживо, хотя на этот раз обошлось без нападений со стороны украинских неонацистов (вероятно, из-за недавней отставки их верховного фюрера Арсена Авакова).

СМИ занялись привычной подменой понятий, называя Крещение Руси «крещением Руси-Украины». Говорили бы уже «Крещение Майдана», смысл бы не сильно изменился. И при этом озвучивали данные полиции о количестве участников, которые насчитали аж 55 тысяч человек. То, что это наглая ложь, видно даже по фото. К названию Украинской православной церкви непременно добавляли «Московского патриархата» хотя ни в одном документе такого названия нет, это именно выдумка журналистов для разжигания национальной розни.

Однако, справедливости ради надо сказать, что прежняя показная неадекватность, когда верующих журналисты не стеснялись называть с телеэкранов «руками-ногами Кремля, ряжеными и купленными бабушками» уже выходит из моды.

Раскольники ПЦУ затаились

Прикормленные властями и опекаемые укронацистами раскольники ПЦУ крестный ход по случаю Дня рождения православия на Украине не проводили. И правда, зачем, ведь иначе все увидят, какое жалкое зрелище они из себя представляют. Да и к самому православию они имеют слабое отношение.

УПЦ – это Церковь, над устройством которой трудился князь Владимир, а ПЦУ – лишь структура, незаконно созданная главой Фанара,

- отметил народный депутат и Протодиакон Вадим Новинский.

Усилиями князя Владимира на нашей земле образовалась Церковь. Наша Церковь, Украинская Православная Церковь, ведет свою историю от тех времен – 988 года. А ПЦУ с каких времен ведут свою историю, которые ушли в раскол? Это не Церковь, это раскольники, раскольническая структура, которую патриарх Варфоломей реализовал абсолютно незаконным способом, незаконным образом. Он не имел на это никакого права.

- отметил Протодиакон, подчеркнув, что только в Украинской Православной Церкви живет Святой Дух.