Является ли Украина для русских родиной или они тут гости?
Монитор UA

Является ли Украина для русских родиной или они тут гости?

Мнения / Русские на Украине,   5.08.2021, просмотров: 4 228

Александр Коц о Зеленском:
На снимке: Александр Коц о Зеленском: "какой же падалью ты оказался, клоун"

Зеленский попросил граждан Украины определиться с тем, является ли Украина для каждого из них родиной или они тут гости.

Ну, давайте порассуждаем, Владимир Александрович.

Технически для меня, как и, к примеру, для вас, родиной является СССР. И если наши с вами родители, скажем, принимали на этот счёт какие-то решения на референдуме (другой вопрос, что их обманули, но это другой вопрос), то мы с вами, Владимир Александрович, тут не решали ничего по малолетству: нам просто сказали, что вот, теперь мы с вами живём в другой стране, и наша родина теперь она.

Но и бог бы с ним. Долгие годы я был совершенно лояльным гражданином этого государства, так как - ну, как бы, другого нету, в паспорте трезубец нарисован и это всё.

Правда, с 2006 года у меня лично начались некоторые вопросы. Но я искренне считал, что их можно и должно решить в рамках этого государства.

Но в 2014 году то государство прекратило своё существование, и мне явочным порядком сообщили, что я теперь гражданин другого государства с другой конституцией, границами и даже президентом, в выборах которого я не участвовал.

Причём такие как я в этом государстве считаются нежелательным явлением, "политическим конструктом" и "носителем инструментов враждебной агрессии". А я лично вообще являюсь врагом государства.

Считать такое государство родиной со всеми вытекающими – это какой-то инфантильный мазохизм, вам так не кажется, Владимир Александрович?

Т.е. получается что я турист? Гм, а с какого это перепугу? Всю свою жизнь (за исключением пары лет в нежном возрасте) я прожил не только в одном государстве, но и в одном-единственном городе этого государстве.

Здесь всё, что у меня когда-либо было. У меня даже родственников за границей, как раньше в анкетах писали, и то нет. Ну то есть как, есть друзья, которые поближе иных родственников будут, которые там. Но многие из них там, Владимир Александрович, по тем же причинам, которые не дают мне право считать государство, которое вы типа возглавляете, родиной. Так что – такое.

Вот и получается, Владимир Александрович, что как-то из предложенных вами вариантов выбирать нечего. Но может быть дело не во мне, а в том, кто эти варианты предлагает? Потому что вы-то один, а нас, выбирающих, миллионы...