Почему Путин не нападает
Монитор UA

Почему Путин не нападает

Колонка редактора,   12.08.2021, просмотров: 3 903

Другой украинской элиты у меня для вас нет
На снимке: Другой украинской элиты у меня для вас нет

С нападением Путина на Украину такая же неразбериха, как и во всём остальном: то ли мечтает напасть, то ли уже напал (но это неточно), то ли напал и уже отбили.

Нашим патриотам всё время мерещится, что Путин спит и видит как бы напасть на Украину. Понятно, что им это нужно для повышения собственной самооценки. Вера в то, что Украина противостоит России, то есть как бы находится с ней на одном уровне, невероятно льстит их самолюбию.

Свидомым украинцам бесполезно объяснять, что в России прагматический капитализм и люди у власти в Кремле – это скорее бухгалтеры, чем политики (тем более в украинском понимании этого слова). В Киеве политика – это всё: ей живут, на ней зарабатывают, с ней связывают свои мечты и элита и пролы. Обыватель живет не разумом, а эмоциями, и вся эта наркотическая сила адреналиновой зависимости – в политике. А в Москве – это скучное подсчитывание расходов с доходами.

Поэтому и должен быть свидомый украинец тупым, как указывал Олесь Бузина первым пунктом в своих знаменитых «Десяти заповедях свидомого украинца». Ибо тупость – это та твёрдая оболочка, которая защищает безумный внутренний мир свидомого от разрушения скучной и жестокой действительностью.

Но сейчас не об этом. Допустим, Путин на самом деле решил захватить Украину. Зачем – не спрашивайте, вот захотел и всё. Любимое универсальное объяснение свидомых – «с ума сошёл».

Что в этом случае сделает любой правитель? Как минимум, поинтересуется, а как сами жители Украины отнесутся к российским танкам на Крещатике. Ведь страна – это не большой огород, как представляют себе свидомые, а прежде всего люди, очень много людей.

И тут принесут ему, например, результаты свежего социологического исследования центра Разумкова.

А по ним выходит, что если бы выборы в Раду проходили сейчас, то лидером опять стала бы партия «Слуга народа». За неё бы проголосовали 27% избирателей. Это после продолжающейся политики геноцида русского языка, унижения русских законом "О коренных народах" вопиющей некомпетентности правительства и нарочитой мерзости напоказ главного клоуна страны. После отчетливого и многократного разъяснения, что красивый сериал и реальность – это не просто две большие разницы, а противоположность.

Но нет: почти треть украинцев как ни в чём ни бывало по-прежнему поддерживает ушлого еврейчика, хорошо усвоившего ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКИ: начисто, полностью, до последней капли избавиться от совести.

Ещё 17% граждан готовы проголосовать за «Европейскую солидарность» Порошенко. Если людей, до сих пор поддерживающих Зеленского можно назвать необучаемыми кретинами, то это вообще кто? Это же уровень пещеры с мамонтами.

Следом идут оппортунистическая «Оппозиционная платформа» (16%), древнеегипетская «Батькивщина» (11%) и мутная «Сила и честь» с целыми 6%. Ну да, выбор незавидный. Но лично я, будь российским президентом и увидев такую социологию, бросился бы не нападать, а бетонную стену на границе строить – в два раза выше той, что строил Трамп с Мексикой.

Но и это ещё не все. Там был ещё вопрос о том, кому украинцы (ну, то есть на самом деле не украинцы, а граждане Украины) доверяют, а кому не очень. Так вот, выяснилось, что больше всего украинцы доверяют убийцам гражданского населения и мародёрам из ВСУ. О доверии армии заявили 68% опрошенных. И почти такой же уровень доверия к профессиональным аферистам – волонтерским организациям – 64%. Это даже меньше, чем церкви, которой доверяют 63,5% респондентов. Неонацистам из добробатов доверяет 53,5% украинцев. Вы только вдумайтесь: больше половины страны доверяет откровенным бандитам!

А дальше уже совсем смешное. 79% украинцев убеждены, что российские СМИ всё лгут! Отлично, но как они об этом узнали? Им же запрещено новой демократической властью смотреть российское телевидение ещё с 2014 года, а пользоваться российскими соцсетями и онлайн-сервисами – с 2017-го? После избрания комика президентом некоторые наивные надеялись, что тот отменит эти запреты Порошенко.

Ну что тут сказать, есть такой распространённый мем «не читал, но осуждаю». Якобы это было сказано про Бориса Пастернака, которому за роман «Доктор Живаго» идеологические враги присудили тогда Нобелевскую премию. На самом деле это выдумка, но эта выдумка ожила в сегодняшней Украине!

Современные свидомые украинцы под жёлто-голубым флагом строят плохую пародию на сталинский СССР. Как их деды строили оригинал. Менталитет не обманешь.

Ну а на вопрос почему Путин не нападает, думаю, что я ответил.