Краткие итоги 30 лет независимости: жизнь в УССР и сейчас
Монитор UA

Краткие итоги 30 лет независимости: жизнь в УССР и сейчас

Украинская политика,   24.08.2021, просмотров: 3 472

Дети в современной Украине и в УССР
На снимке: Дети в современной Украине и в УССР

Украина с помпой отмечает 30-ю годовщину своей независимости. Каковы же её реальные итоги за фальшивым фасадом парадов и концертов?

Что было в Советской Украине? Развитое сельское хозяйство, на юге – с высокой долей орошаемых земель. В плане промышленности УССР была на равных с РСФСР, не говоря уже про остальные республики. Три автомобильных завода выпускали легковые, грузовые автомобили и автобусы. В крупных городах были свои автосборочные заводы и заводы по выпуску автомобильных агрегатов.

Корабли, самолёты, космическая отрасль, электроника и приборостроение, железнодорожный транспорт – это всё было на Украине! Текстиль, обувь, идущая на экспорт, пищевая промышленность – тоже.

Украина имела две киностудии, больше было только в РСФСР.

Но прошло тридцать лет независимости. С 12 места в мире по сельскому хозяйству Украина скатилась на 40-е. Разве что страна занимает первое место в мире по производству подсолнечного и кукурузного масла, но достигается это за счёт беспощадной эксплуатации земли.

Это при СССР велась программа по сохранению земельного ресурса, и после каждого урожая этих культур, высасывающих из земли все соки, ей давали отдохнуть, на 3-5 лет оставляя её под парами или засевая другими, более щадящими культурами. Сейчас же сельскохозяйственные площади, отданные «в аренду» на 49 лет в частные руки, используются жёстко, по максимуму, без учёта будущих последствий.

И теперь вот Украина готова уже и навсегда продавать свою землю — пока якобы только украинцам, но с прозрачной возможностью передачи её в руки иностранцев. Всё, по сельскому хозяйству можно начинать петь отходную молитву.

Массово вырубаются леса в Карпатах и других лесных зонах. Где-то устраивая пожары и вывозя древесину под видом горелой, а где-то и вовсе в открытую, под бдительным оком представителей власти, продавая за границу, несмотря на официальный запрет. А потом буду плакаться, когда с гор начнут сходить грязевые потоки!

У промышленности положение не лучше. Было 27-е место в мире, стало 58-е.

Ежегодное потребление природного газа, электроэнергии и каменного угля снижается — казалось бы, это хорошо, это дешевле, значит больше денег останется в бюджете. Но тут же выясняется, что это происходит не за счёт энергосберегающих технологий, а за счёт сокращения производства! За всё это время не было построено ни одного завода или фабрики, а то, что досталось в наследство, либо развалили, либо распилили, либо продали.

Да, некоторые предприятия (и их немало) ещё как-то барахтаются, выпускают различную продукцию ежедневного потребления: шьют одежду и обувь, лепят унитазы и тарелки, плавят пластиковые трубы и различный ширпотреб. Но всё – по чужим лекалам. А где же вклад украинских инженеров, изобретателей, разработчиков? Простое копирование чужого – это путь в никуда, путь к деградации населения и производства.

Да, Порошенко на базе Черкасского автосборочного завода, оставшегося от УССР, наладил выпуск небольших японских автобусов марки Isuzu под наименованием «Богдан». А где же отечественные разработки? А их нет, ведь проще закупить импортные, а развитие своего потенциала никому не нужно. Зачем умные люди этой стране? Дети богатых будут учиться за границей, а те, кто победнее, обойдутся.

В 1991 году население Украины составляло 51 944 тыс. чел. На экранах украинских телеканалов то и дело писали тогда: «Нас 52 миллиона!»

Но прошло время, и в 2001 году была проведена первая украинская перепись населения. Результаты просто шокировали: оказалось, что в стране осталось 41 740 тыс. чел.!

С 2014 года, к примеру, только по данным официальной украинской статистики, смертность превышает рождаемость в два раза!

Сейчас по официальной версии, на Украине проживает 44,4 млн чел. Правда, в это число включаются все жители бывшей Украины, в том числе и представители Крыма и Донбасса.

На самом же деле, по самым оптимистическим подсчётам, сейчас в стране живёт не более 30 миллионов человек, некоторые же эксперты называют и обосновывают цифру в 20 миллионов.

Иностранные спецслужбы в открытую работают на свои интересы, а украинские силовики любезно им в этом прислуживают.

Символика Победы во Второй мировой войне запрещена, зато повсюду истерики о том, что Украину не считают страной-победительницей.

В стране имеется собственное языковое гестапо, которое запрещает общаться на русском языке, являющемся родным для 70% граждан.

Государство официально поддерживает этнический и религиозный раскол.

Идёт война, развязанная властями против тогда ещё своего народа, но никто и не думает даже палец о палец ударить для её завершения или наказания виновных, спихивая всю вину на другую страну.

Мало того, официальная воинственная риторика только усугубляет степень враждебности и не оставляет сомнений в том, что Донбасс больше никогда не будет вместе с Украиной. На всех уровнях, в том числе и на международном, громко заявляется о войне с Россией, хотя никто объявлять её не собирается.

А тем временем Верховная рада считает более важными вопросами разрешать ли медицинский каннабис и однополые браки. Детей учат не любить свою страну, а ненавидеть соседнюю, мечтая при этом, что именно Россия будет финансировать её.

За тридцать лет участница космической программы при СССР смогла отправить в космос всего одного человека, да и то воспитанника советской системы и на американском корабле. Кстати, смерть единственного космонавта «незалежной» прошла в стране незаметно, а теперь квартиру Героя Украины внаглую отбирают мошенники.

Всем известно, кто убил писателя Олеся Бузину, но убийцы не просто на свободе, а становятся депутатами. Певец Андрей Кузьменко (Кузьма) начал призывать украинцев к миру и тут же погиб в ДТП (кстати, через три года после его гибели на его адрес пришло письмо из налоговой службы о том, что он должен 3 тыс. гривен). Зато «журналистам» за разжигание ненависти вручаются правительственные награды.

По улицам спокойно расхаживают зигующие молодчики с символикой SS, а ветеранов оскорбляют и морально, и физически. Полиция спокойно взирает на расцвет нацизма, а западные покровители делают вид, что не видят этого.

Руководство страны открыто сдаёт государственные интересы под лозунгом «борьбы за демократию и евроинтеграцию».

А в итоге получается, что Украина имеет разваленную экономику при $54,34 млрд внешнего долга (практически весь годовой бюджет страны), не считая внутреннего, политику глупой ненависти со своим ближайшим соседом, снижение образованности детей и подростков, разложение морали в обществе, распространение нацизма, власти, упорно тянущие страну на самое дно и отсутствие перспектив развития страны.

В честь такого «праздника» остаётся только посочувствовать.

 
Светлый 24 августа 2021 22:07
тёмные силы нас злобно гнетут...