Концерт Андреа Бочелли для чиновников обошёлся в 34 млн.грн.
Монитор UA

Концерт Андреа Бочелли для чиновников обошёлся в 34 млн.грн.

Киевский режим / Культура украинства,   25.08.2021, просмотров: 2 809

Украинцы слушают концерт Андреа Бочелли в Киеве на День независимости 24 августа 2021 года
На снимке: Украинцы слушают концерт Андреа Бочелли в Киеве на День независимости 24 августа 2021 года

В Киеве на День независимости прошёл закрытый концерт итальянского оперного певца Андреа Бочелли. На элитное развлечение потратили 1 миллион 260 тысяч долларов.

Вечером 24 августа в Мариинском парке состоялся концерт известного итальянского оперного певца Андреа Бочелли ко Дню независимости Украины. Маэстро выступал в сопровождении Национального симфонического оркестра Украины и Национального заслуженного академического украинского народного хора Украины имени Григория Веревки. Также в дуэте с выдающимся Бочелли выступали известные украинские певицы Тина Кароль и Джамала.

Послушать классическую музыку собрались политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса. Среди них Владимир Зеленский, Андрей Ермак, Руслан Стефанчук с жёнами, Юрий Горбунов, Оля Полякова, Катя Осадчая, Екатерина Сильченко и другие.

Концерт объявлялся как бесплатный, а потому, воодушевленные праздником независимости, на концерт начали сходиться и простые киевляне. Однако внезапно оказалось, что парк оцеплен военными, которые объясняли народу, что «концерт для первых лиц государства». Тем не оставалось ничего другого, как стоять под забором и на улице Грушевского, пить дешёвое пиво и жиденько кричать свой неизменный и самый украинский лозунг «Ганьба!».

Владимир Зеленский в соцсетях отметил, что концерт – благотворительный, и что каждый гость должен был сделать благотворительный взнос на реализацию проекта Центра современного искусства – музея Ивана Марчука.

Сколько потратили на концерт Андреа Бочелли в Киеве

Вскоре открылись ещё более шокирующие детали вчерашнего скандального выступления итальянского оперного певца Андреа Бочелли, которое организовывалось для Зеленского, Слуг Народа, Ермака и ко.

Согласно информации, на приезд Бочелли потратили больше $1.260 млн. для того чтобы развлечь Президента и его фракцию Слуг Народа.

Согласно смете, сам гонорар итальянского оперного певца вместе с райдером стоил примерно 850 тыс. долларов (около 22 822 500 грн.). Чартер, которым доставили Бочелли в Киев и обратно – 160 тыс. долларов (около 4 296 000 грн). Сопутствующие затраты такие как, сцена, кейтеринг с изысканным алкоголем и блюдами – 100 тыс. долларов.

Таким образом, сумма которую потратили на элитную вечернику для «Слуг народа» – больше 1 260 000 долларов или примерно 34 млн. гривен. А поскольку концерт был частью официальной программы празднования Дня Независимости, все эти затраты были сделаны из нищего украинского бюджета.

Особый цинизм этой ситуации ещё и в том, что сцену для концерта Офис Президента установил прямо на братской могиле участников октябрьского вооруженного восстания 1917 года.