Став на путь оппортунизма УПЦ МП повторяет ошибку «регионалов»
Монитор UA

Став на путь оппортунизма УПЦ МП повторяет ошибку «регионалов»

Церковный раскол,   26.08.2021, просмотров: 2 615

Митрополит Онуфрий приветствует Винницкого
На снимке: Митрополит Онуфрий приветствует Винницкого "митрополита" Симеона (Шостацкого), перешедшего из УПЦ МП в ПЦУ

УПЦ МП является единственной канонической православной церковью на Украине. Однако политика соглашательства митрополита Онуфрия обрекает её на поражение.

Прошедшие недавно масштабные празднования Дня независимости Украины высветили немало интересных моментов для понимания современных украинских реалий. Один из них – это то, что иерархи УПЦ МП – это такие же оппортунисты в религии как Партия регионов – в политике. К чему это привело «регионалов» - известно, ровно такой же результат ожидает УПЦ.

Вместе с еретиками, раскольниками и иноверцами

Официальное празднование 30-летия независимости Украины началось 24 августа с межрелигиозной совместной «Молитвы за мир и благословение Украины» на территории Национального заповедника «София Киевская», куда прибыл президент Украины Владимир Зеленский с супругой.

Как сообщает официальный сайт УПЦ МП, в мероприятии участвовал предстоятель этой Церкви митрополит Онуфрий (Березовский), которого сопровождали управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний и архиепископ Обуховский Иона, викарий Киевской епархии УПЦ МП.

На молитве присутствовали главы ПЦУ, Украинской Греко-Католической Церкви, епископ Римско-Католической Церкви, лидеры ряда протестантских, иудейский и мусульманских религиозных организаций, которые произносили молитвы в соответствии со своими традициями.

Предстоятель УПЦ МП молитву не совершал, а обратился к президенту Украины и главам и представителям религиозных организаций со словом поздравления.

За эти 30 лет мы совместно пережили различные испытания. У нас были как потери, так и достижения, но мы состоялись как государство,

- подчеркнул Онуфрий.

Патриарх Варфоломей не участвовал в этой молитве, поскольку на этом настаивала УПЦ МП. Однако в дальнейшем Вселенский патриарх принял участие в официальном праздновании Дня Независимости Украине на Майдане Незалежности и в приеме у президента страны, на которых также присутствовали иерархи УПЦ МП.

Реакция православной общественности

Сомнительное мероприятие вызвало неоднозначную реакцию среди религиозной общественности.

Снова и в очередной раз в нарушение всех церковных канонов и правил глава УПЦ МП и его иерархи совместно молились с еретиками, раскольниками и иноверцами. Какое падение. И некоторые из посетителей портала нам ещё пишут гневные письма, указывая на недопустимость критики Блаженнейшего Онуфрия.
Но как можно протестовать и устраивать пикеты против масона Варфоломея, который организовал раскол с созданием ПЦУ на Украине, и в то же самое время обниматься и молиться вместе с иерархом той самой ПЦУ?,

- задаёт риторический вопрос автор православного сайта 3rm.info

Да потому на Украине и творится весь этот раскол и гонения на каноническую УПЦ МП, что её иерархи попирают всё основание Православной церкви, а вся церковная полнота трусливо и теплохладно молчит. И суд Божий над всеми отступниками от Христа будет совершаться и гонения будут только усиливаться и нарастать. Имеющий разум, да разумеет!,

- резюмирует автор.