Больше «дочерей офицеров»: на Украине созданы кибервойска
Монитор UA

Больше «дочерей офицеров»: на Украине созданы кибервойска

Пропаганда,   27.08.2021, просмотров: 2 704

Украинские «дочери офицеров» за работой
На снимке: Украинские «дочери офицеров» за работой

Зеленский ввел в действие решение СНБО от 14 мая 2021 года о создании кибервойск в структуре Минобороны Украины.

Соответствующий документ №446/2021 совместно с указанным решением СНБО обнародован на сайте президента.

Кабмин должен безотлагательно рассчитать объем материально-технических и финансовых ресурсов, необходимых для создания и обеспечения надлежащего функционирования кибервойск, а также объем комплектования личного состава кибервойск с учетом оптимального соотношения военнослужащих, работников Минобороны, а также зачисленных в запас, резервистов и других категорий лиц.

"По результатам расчетов в двухмесячный срок разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект по созданию и функционированию в системе Министерства обороны Украины кибервойск", - говорится в тексте.

Внедрению в сознание украинских граждан деструктивных политических мифов внимание уделялось всегда, т.е. с самого зарождения украинской государственности в 1991 году. Однако с тех пор как после государственного переворота 2014 года Украина стала на путь строительства националистического тоталитарного государства пропаганде уделяется самое пристальное внимание. То, что как таковая пропаганда – это механизм деградации личности, никого не волнует.

Будучи не в состоянии построить нормальное общество «в реале» все ринулись создавать виртуальный, выдуманный мир. И нельзя не отметить успехи киевского режима в этом направлении: им действительно удалось убедить наиболее невежественную часть населения страны в своих базовых постулатах: «у нас свобода и русские на нас напали, потому что ненавидят нас за это», «мы всё делаем правильно потому что весь мир с нами» и «мы плохо живём потому что страдаем от российской агрессии».

Пропаганда ведётся как силами активистов-патриотов, так и вполне себе официальными структурами, в том числе подразделениями Министерства обороны Украины. Достаточно вспомнить «дочерей офицеров»: расположенный под Киевом 72-й центр информационно-психологических операций, ассоциирующийся со знаменитым мемом.

Теперь данная деятельность будет количественно и качественно увеличена. То есть украинским налогоплательщикам будут больше врать в соцсетях за их же деньги. Ну, и в российском сегменте соцсетей будет ещё больше голодающих пенсионеров и страдающих от недостатка свободы «дочерей офицеров».

скриншот оригинального поста