Визит Владимира Зеленского в США: беспомощность и бравада
Монитор UA

Визит Владимира Зеленского в США: беспомощность и бравада

Украинская политика / Внешнее управление,   3.09.2021, просмотров: 2 047

Джозеф Байден и Владимир Зеленский - почему они в намордниках если оба привиты? Или теперь всю жизнь с масками ходить или это уже часть протокола и стиля? Или никто реально не вакцинирован?
На снимке: Джозеф Байден и Владимир Зеленский - почему они в намордниках если оба привиты? Или теперь всю жизнь с масками ходить или это уже часть протокола и стиля? Или никто реально не вакцинирован?

Киевская пропаганда трубит о поездке Зеленского в США, как геополитическом прорыве. На самом же деле администрация Байдена просто немного туже затянула удавку.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рад. По его словам «переговоры Зеленского и Байдена вывели отношения Украины и США на новый уровень». Пропагандистские киевские СМИ поддают жару, называя американский вояж Зеленского «историческим событием за все 30 лет».

Аргументы? Сам факт беседы, да ещё не в течение одного часа, какой изначально отводился Зеленскому, а целых двух! Президент может даже встретиться с Илоном Маском, Джеффом Безосом и Тимом Куком и с ними сфотографироваться – это ли не прорыв! И да: здание мэрии города Сан-Франциско подсветили цветами флага страны в честь визита Владимира Зеленского в Калифорнию. О большем не стоило и мечтать! Но что же на самом деле произошло в ходе этого турне?

Начать стоит с того, что встреча с Байденом состояла из двух частей – открытой и закрытой, на которой присутствовали только три человека: Джозеф Байден, американский переводчик и Владимир Зеленский. Эта часть была настолько конфиденциальной, что американцы не решились даже пригласить украинского переводчика. Во время неё президент Украины говорил  с президентом США на русском языке.

О чём там шёл разговор естественно, мы никогда не узнаем. Скорее всего, Зеленского просто на всякий случай стращали, приучая к покорности. Но не будем заниматься домыслами, а сосредоточимся на официальных результатах, изложенных в итоговом документе о «стратегическом партнёрстве». Мы его систематизируем не как в документе, вперемешку, а на два раздела: «Болтовня» и «Конкретика». А потом подведём итоги.

Болтовня

  1. Противодействие российской агрессии. Пустой набор пропагандистских клише от «агрессии России» и до «поддержки Крымской платформы». В итоге всё заканчивается пустыми призывами.

  2. Стратегическое сотрудничество в сфере обороны. Тотальное пустословие. Даже заискивание Зеленского в виде приглашения американцев строить военные базы не нашло отклика – они и так могут построить на территории Украины всё что угодно, но ввиду конфликта на Донбассе им это пока не нужно.

  3. Поддержка евроатлантических устремлений Украины. В Вашингтоне не решились настоять на удалении этого пункта (как предлагал эксперт журнала Business Insider) из итогового документа милостиво согласившись оставить пустые декларации о том, что Штаты «поддерживают право Украины выбирать собственный внешнеполитический путь». Странно, но во время Майдана они это право не поддерживали, и даже наоборот.

  4. Сотрудничество по НИОКР. На Украине давно уже нет никакого НИОКР. Цель этого пункта – сделать вид, что оно есть, то есть просто поднять имидж Украины.

  5. Реформирование в секторе обороны. Усиление контроля за ВСУ, продолжение программы обучения и тренировок – ничего нового, обычное колониальное управление.

  6. Сотрудничество в сфере кибербезопасности. Это не про хакерские атаки, а про желание киевского режима заблокировать в Интернете неугодные информационные ресурсы. В самом документе – пустые слова, насколько же американцы реально пойдут навстречу Зеленскому будет видно по тому, заблокируют ли в Youtube канал Анатолия Шария.

  7. Усиление ситуативной осведомленности в космосе. Это то же, что и пункт про НИОКР – реверанс Киеву, как будто на Украине сохранилась космическая отрасль. Нет, не сохранилась.

  8. Сотрудничество в сфере ядерной безопасности. Решено продлить договор на 7 лет от 1993 года по ликвидации стратегического ядерного оружия. Отголосок ядерного шантажа, которым время от времени занимаются украинские политики.

  9. Продвижение прав человека. Просто издёвка киевских дипломатов, которую американская сторона по понятным причинам проигнорировала. Там упоминается все что угодно, только не языково-культурный геноцид русских на Украине.

  10. Стратегическое климатическое и энергетическое сотрудничество. Пустословие, под ширмой которого американские компании хотят подмять под себя энергорынок Украины.

  11. Инвестиции в энергетический сектор. Громко заявленная декларация о якобы строительстве энергоблоков на украинских АЭС – это не договор, а именно «декларация о намерениях», то есть ни к чему никого не обязывающая  бумажка. Под её ширмой американцы намерены сначала приватизировать украинские АЭС через проверенную схему набсоветов, а после получения контроля над ними ликвидировать атомную энергетику Украины как таковую.

  12. Сокращение выбросов парниковых газов. Традиционный пункт всей глобальной повестки, поддерживающий глобальные мифы. Подробнее для чего это нужно американцам можно прочитать в нашем материале «Глобальная перестройка XXI века: назад к рабовладению».

  13. Противодействие влиянию «Северного потока-2». Газопровод работать будет, а США выразили озабоченность, чтобы через Украину сохранился транзит российского газа. Это уже не просто болтовня, а просто какое-то глумление.

  14. Имплементация ключевых реформ. Общие фразы с прицелом дальнейшего построения в Украине системы внешнего управления.

  15. Расширение коммерческого сотрудничества. Никакой конкретики, бравирование огромными цифрами, взятыми с потолка.

  16. Рост торговли и инвестиций. Фактически речь идёт о том, чтобы нищие украинские фирмы не покупали пиратские компьютерные программы, а покупали у американцев по заоблачным ценам.

Конкретика

  1. Финансовая помощь по обороне. Американцы передадут Киеву ещё немного пресловутых «Джавелинов», которые они же и оценят в 60 млн. долларов.

  2. Реформирование судебной системы и борьба с коррупцией. Офис президента сдает суды под внешнее управление, а также обязуется в ближайшее время избрать нового главу САП, и принять закон о «защите» директора НАБУ. Всё это – под наблюдением американских экспертов. Это, пожалуй, главный итог визита.

  3. Инвестирование в реформы на Украине. Дальнейшее финансирования соросни, напрямую подчиняющейся Вашингтону. Какой от этого резон даже не то что Украине, а даже и киевским властям – решительно непонятно.

  4. Кредит от банка EXIM на 3 млрд.долл. Кредит (т.е. то, что потом возвращается с процентами) дают под закупку своих товаров. Для американских производителей выгода очевидная, для Украины – ещё одна форма закабаления.

  5. Борьба с коронавирусом. Второй главный пункт глобальной повестки. На борьбу с политически правильной инфекцией обещают дать 55 миллионов долларов и 2,2 млн. доз вакцин. Для США это даже не копейки, это песчинка.

  6. Гуманитарная помощь. Дают ещё 45 миллионов долларов. Вот за это спасибо. Хотя бы оплатили тур-вояж Зеленского и его камарильи по Америке.

Итоги визита Зеленского в США

На встрече с министром энергетики США Зеленский открыл тому тайну, что российский газ является самым грязным в мире. В США же нет специалистов, которые могут изучить этот вопрос самостоятельно, без помощи бывшего комика.

Во время выступления с Стэнфордском университете бедного украинского президента вообще занесло так, что он заявил, что «сегодня Украина строит тысячи километров дорог, сотни мостов, собственные самолёты, вертолёты, танки и флот».

То, что вызвало бы гомерический хохот у жителя Украины, находило снисхождение у американцев. Наверное, им было весело наблюдать за ужимками человечка, который нелепо пытался изображать из себя главу великого государства.

В сухом же остатке Зеленский сдал американцам украинскую атомную отрасль, подтвердил внешнее управление через систему антикоррупционных структур и судов, а взамен получил слова поддержки, совместное фото и немного денег.

Киевская пропаганда трубит о том, что основной победой в переговорах Зеленского и Байдена стали обещания относительно «Северного потока-2». По итогам Зеленский провёл брифинг и заявил, что получил от Байдена поддержку в этом вопросе, а президент США лично гарантирует введение санкций в случае угрозы Украине.

Однако на самом деле Байден пообещал то же самое, что обещала канцлер Германии Меркель, в кейсе СП-2 ничего нового не произошло. Американцев вообще тема СП-2 не особо интересовала и её они обсуждали не более 3-х минут.

Второй великой перемогой называется подписание соглашения о стратегическом партнерстве в сфере обороны. Но в нём нет обязательств партнёров как военных союзников. Американцы в отношениях с Украиной очень осторожны. Они видят свою «красную линию», понимая, что вместе с Украиной они «дружат» против ядерной державы.

В НАТО Украину не возьмут, ибо в большинстве стран Альянса бытует мнение, что как только Киев станет членом альянса, она под натиском господствующих в стране националистов бросится отвоевывать Донбасс. А никто в НАТО против России воевать категорически не готов.

Интересное мнение высказал по поводу визита Зеленского в США донбасский писатель :

Я сейчас точно уверен, что знаю истинный мотив всех телодвижений в украинской политике. На самом деле ни звонки Меркель, ни встреча с Байденом, абсолютно ничего из того, что он делает, не несет никакой смысловой нагрузки, кроме одной, показать всем: «Я что-то решаю, со мной общаются серьёзные люди».

Единственная причина, почему он это делает – это возможность удержаться у власти и продолжать свои мышиные схемы. Это касается не только Зеленского, но и всей украинской политики в целом, но, конечно, апогея всё это достигло именно сейчас.

Все люди, которых я знал и которые занимались подобным видом мошенничества, закончили плохо.