Зачем России поддерживать дерусификацию на Украине?
Монитор UA

Зачем России поддерживать дерусификацию на Украине?

Интересное из Телеграма,   6.09.2021, просмотров: 1 480

Киевская политическая элита в царской России и сейчас
На снимке: Киевская политическая элита в царской России и сейчас

Владимир Путин заявил, что «рано или поздно мы в полноформатном масштабе восстановим наши отношения с Украиной».

Русским не нужно восстановление отношений России с Украиной. Ведь это как восстановление отношений США и Конфедерации, как восстановление отношений Германии и Баварии.

Украина это гигантский институциональный механизм для угнетения и геноцида русских. Соответственно, русским нужна ликвидация Украины как суверенного государства.

Русским не нужна (i) Украина как государство-«союзник» РФ с «пророссийским» Медведчуком и т.п., (ii) Украина как член ЕАЭС, ОДКБ, СГ и прочих бесполезных интеграционных форматов РФ, (iii) Украина как часть «Федерации», «Союза» и т.п.

Более того, русским вообще не нужна Украина. Ни в каком виде. Особенно в союзном, сейчас хоть понятно, где враг.

Одесса как город возникла на месте отбитой у османов крепости, новую крепость заложил Суворов. Морской порт же основала Екатерина II. Николаев был заложен Потёмкиным. Херсон также был основан по рескрипту от Екатерины II.

Большинство городов на территории этого государства не имеют никакого отношения к Украине, украинцам, украинству и украинскому языку. Большинство этих городов основано русскими историческими фигурами, которым нынешнее российское руководство и в подмётки не годится. Поддержка любого суверенного украинского образования на этой территории (в том числе со стороны РФ!) является враждебным по отношению к русским актом.

И поэтому русским очень не хотелось бы видеть, как РФ под маской союзнических отношений поддерживает дерусификацию на Украине так же, как сейчас она поддерживает аналогичные процессы в вотчине Лукашенко.