«Каменяри» Ивана Франко: украинская идея как самоуничтожение
Монитор UA

«Каменяри» Ивана Франко: украинская идея как самоуничтожение

Интересное из Телеграма,   7.09.2021, просмотров: 1 485

«Каменярі» Ивана Франко
На снимке: «Каменярі» Ивана Франко

Это же надо кто-то так замечательно запрограммировал юго-западных русских на самоликвидацию и очищение своей земли для других народов.

В силу природной украинофилии (в конце концов у меня бабушка с фамилией на -ко) давно слежу за происходящим на украденном юго-западном куске России. Регулярно попадается цитата из Ивана Франко: «Лупайте цю скалу». Обычно в смысле «боритесь и победите». Но сегодня у меня, наконец, возник вопрос – украинцы, зачем вы лупите скалу? Вам, что, заняться больше нечем?

Прочитал исходное стихотворение. В этом украинском стихе, оказавшем большое влияние на становление украинской политической нации, описан натуральный ГУЛАГ! Посудите сами, тысячи украинцев стоят ПРИКОВАННЫМИ в какой-то дикой пустыне перед высоченной скалой. Раздаётся громкая команда:

Скалу крушите! Пусть ни жар, ни холод,

Не остановит вас! Сносите жажду, труд и голод.

Ведь вам начертано сию скалу разбить.

Короче, есть не дадут, работайте за так, снося нечеловеческие условия труда. Тому що ПРЕДНАЧЕРТАНО!!

Короче говоря, кто-то велел рабам заниматься бессмысленной работой, подыхая от голода и холода. Но сделал это пафосно. Мол, вы сдыхаете не просто так, а, якобы, прокладываете своими костями дорогу для цивилизации, для некой «новой жизни» (т.е. не для украинцев).

И украинцы СЧАСТЛИВЫ. От того, что могут сдохнуть во имя, якобы, великой идеи. Хотя очевидно, что никому эта скала посреди пустыни не мешает, её можно банально обойти. Да и дороги не из обломков скал всё-таки делают...

И хоть увечья нам те скалы даровали,
Мы дальше шли, ничто не останавливало нас.
И каждый понимал: ни славы нам не будет,
Ни памяти людей за сей кровавый труд,
Что лишь тогда пойдут по сей дороге люди,
Когда пробьём её и выровняем всюду,
И когда кости наши тут, под ней, сгниют...
Людской мы славы совершенно не желали,
Ведь не герои мы и не богатыри.
Нет, мы - невольники, хоть добровольно взяли
Себя в оковы. Мы рабами воли стали:
Мы на пути прогресса лишь каменяры

«Каменяри» Ивана Франко и национальная идея

Короче говоря, украинская национальная идея – это САМОУНИЧТОЖЕНИЕ. А сами украинцы – это абсолютные рабы, рабы, которые гордятся своим бессмысленным рабством.

Идут стадом баранов в никому не нужную пустыню, чтобы поубиваться там о никому не нужную скалу, бросив свои семьи. По ЧЬЕМУ-ТО ПРИКАЗУ. Их даже не колышет, откуда пришёл приказ.

Фантастика, конечно. А ведь это полностью объясняет происходящее на Украине. Это же надо кто-то так замечательно запрограммировал юго-западных русских на самоликвидацию и очищение своей земли для других народов, у которых мозгов хватит хотя бы на осознание собственного рабства и задать вопрос: «Слышь, а ты кто такой и чего тут раскомандовался?».

По описанию пустыни с камнями и бессмысленной работой «Каменяри» Ивана Франко очень напоминает Четвёртый круг ада из Божественной комедии Данте. В него помещают тех, кто попал в ад за ЖАДНОСТЬ.