Монитор UA

На Донбассе украинские военные выкрали офицера – гражданина РФ

Война на Донбассе,   14.10.2021, просмотров: 1 279

Российского гражданина украинцы держат в яме
На снимке: Российского гражданина украинцы держат в яме

Украинские военные 13 октября 2021 г. в демилитаризованной зоне под Золотым похитили офицера наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК лейтенанта Андрея Косяка.

Похищение российского гражданина на Донбассе

13 октября 2021 года в 11.00 во время выполнения работ по очистке автомобильной дороги Т-13-16 в пределах участка разведения Золотое, в 100 метрах южнее моста через железную дорогу, с украинской стороны вышли вооруженные военнослужащие ВСУ, совершили около 10 выстрелов в воздух из автоматического оружия и захватили наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК Косяка Андрея Валентиновича, и увели в неизвестном направлении.

ВОенный билет ЛНР
Военный билет лейтенанта ЛНР Андрея Косяка. Место рождения - г. Алчевск

Представитель ЛНР был безоружен и имел при себе все документы и нашивки. В зоне разведения войск запрещено носить оружие и вести боевые действия. Ранее Украина гарантировала безопасность сотрудников Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Незадолго до похищения 24-ю механизированную бригаду посетила делегация Львовской областной администрации во главе с её председателем Ириной Гримак.

Карта места где был похищен офицер СЦКК
Офицер захвачен в демилитаризованной зоне, где Киев гарантировал безопасность сотрудников СЦКК.

Захваченный украинскими военными офицер СЦКК является уроженцем Алчевска и гражданином России. Гражданство Российской Федерации Андрей Косяк получил в 2020 году. До настоящего времени МИД РФ никак не отреагировал на похищение российского гражданина.

Штамп о гражданстве
Судя по штампу в военном билете, Андрей Косяк получил гражданство РФ 13 февраля 2020 года.

Каналы Telegram о похищении гражданина России на Донбассе

Вестник Новороссии

Помню ещё с тюрьмы, когда укропы похитили Цемаха, как на их телевидении это подавалось. Был вопрос укронацистскому политику: приемлемы ли такие методы? И что скажут в Европе? Не слишком ли? Не перегибаем ли? Не обвинят ли в терроризме?

На что был дан достаточно аргументированный ответ:

Вот есть «Минские соглашения», которые представители ЛДНР подписали. Дважды. По этим соглашениям никаких ДНР и ЛНР нет. А есть ОРДО-У и ОРЛО-У, т.е. отдельные районы областей Украины. Это значит, что сами представители этих территориальных образований признают примат украинского УК и УПК над своей территорией. О чем свидетельствуют их подписи и их последовательное участие в «минской контактной группе».


А это значит, что украинские силовые ведомства, прокуратура, СБУ, МВД по решению суда могут осуществлять процессуальные действия на этой территории. Потому что это территория Украины.

Поэтому нет никакого терроризма – есть законные процессуальные действия украинских властей на своей территории.

Нет никаких похищений – есть задержания и аресты. По решению суда.

Нет никаких убийств – есть применение оружия при сопротивлении законному аресту представителям законной власти.

И пример Цемаха этот спикер подавал, как безупречно процессуально оформленный. Для западных партнеров само собой.

Что тут сказать? С одной стороны, всем все понятно. Война, враг, нацисты, двойные стандарты, пропаганда, лицемерие, ЦИПСО и вот это вот все. Но с другой…

Вот кое-кто возмущается подобной позицией ОБСЕ по факту произошедшего позавчера похищения.

Микко Киннунен:

«Участники встречи были проинформированы о инциденте, произошедшем на участке разведения Золотое – Первомайск. На данном этапе важно избегать эскалации, а также предпринимать все возможные усилия, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем».

А почему? Я не удивлюсь, если завтра ОБСЕшник будет потрясать переводом уголовного дела, которое ему сварганят укры, как «представители законной власти на этой территории.»

Но с ОБСЕшниками, ООНовцами и прочими врачами без границ понятно – они враги под маской. С них то и спросу особого нет. И претензии им может выдвигать либо конченый идиот, либо упоротый охранитель на зарплате.

Но если мы хотим поиграться с юридическим статусом и процессуальными тонкостями – то какие к ним претензии? И почему именно к ним?

Или в первую очередь к ним?

Минские соглашения обсуждали? Обсуждали.

Подписали? Подписали.

Принудительно? Да, вроде, нет, все добровольно.

Так что возмущаться-то? И адресовать претензии ОБСЕ и прочей Лиге сексуальных реформ.

Но это очень хороший пример, как из одного больного корня (минских соглашений) прорастают сначала пораженные ветки, а потом больные листья. А в итоге получаем просто гниющий заживо организм, на котором нет живого места. И не понятно, за что хвататься.

Но обсуждать, конечно, мы будем листья и деланно возмущаться несправедливостью и «происками врагов», которые снова «нас обманули».

Украина.ру

Есть мнение, что сейчас Украину усиленно «надувают» с тем, чтобы Нуланд «продала» нормализацию отношений с ней в обмен на поддержку Россией каких-то инициатив США...

Заметки на полях

Украинские военные выкрали представителя ЛНР в СЦКК. Утверждают, что он разведчик. А кем он ещё должен быть, в СЦКК-то ???

Версии:

  • Кто-то из украинских военных прочитал статью Дмитрия Медведева и вдохновился. Ну правда – если их на официальном уровне обозвали всеми теми словами, которыми обозвали, то надо ж соответствовать...
  • Действие было согласовано с Вашингтоном и теперь Нуланд должна возмутиться провокацией оккупантов.
  • В Киеве почуяли, что пахнет палёным (а довольный вид Нуланд давал основания полагать, что события развиваются как-то неправильно) и решили сорвать переговоры американским партнёрам.

P.S.: С другой стороны, а что мы ожидали от государства, которое берёт в заложники своих граждан, чтобы торговаться с другим государством?

За Державу обидно

Ещё год назад от подобной новости меня бы бомбануло. А сейчас вообще, практически полный ноль, каких либо эмоций по этому поводу.

Украина делает не то, что хочет себе позволить, а то, что позволяют ей делать ЛДНР и РФ.

В чём можно обвинить киевский режим? В том, что он вот такой какой он есть? Для кого это новость?

Какие «красные линии» он перешёл, чьи? Какие действия будут тех, чьи линии он нарушает? Почитать в телеграме возмущение Пасечника, и может быть кто-то что-нибудь промямлит из МИД РФ?

На это уже давно никто не реагирует. Всем, всё, уже давно известно. ЛДНР и РФ не способны уже ни удивить, ни даже разочаровать.

У меня даже матов не нашлось для этого комментария – настолько уже пофиг – хоть я далеко не самый равнодушный и безучастный человек к этой проблеме.