Монитор UA

О мотивации украинских военных

Война на Донбассе / Пропаганда,   30.10.2021, просмотров: 3 705

Зеленский награждает военнослужащего 3-го отдельного полка специального назначения имени князя Святослава Храброго - Кировоградская область 27 августа 2020 года
На снимке: Зеленский награждает военнослужащего 3-го отдельного полка специального назначения имени князя Святослава Храброго - Кировоградская область 27 августа 2020 года

Вооружённые силы Украины обладают высокой мотивацией к войне благодаря мощной и грамотной пропаганде, полностью искажающей реальность.

В российских СМИ частенько пишут, что украинские военные отличаются низкой мотивацией, потому что воюют не на той стороне.

Мне приходилось много общаться с украинскими военными. Должен сказать, что это всё чепуха. С мотивацией у них всё в порядке.

Причин этому несколько.

1. Они уверены в том, что воевали с регулярной российской армией. 

Почему они так думают – не важно. Но, в принципе, они ведь и подготовку российских военных знают, и с пленными общались... Какая-то информация для таких выводов у них есть.

Поскольку на них напала Россия, это они защищают свою родную землю. Гибель однополчан придаёт этому чувству личный характер.

Кстати, как правило, они уверены, что больше всего вреда на фронте было как раз от добровольцев с обеих сторон. Потому что мотивации у них завались, а умения реализовать эту мотивацию – кот наплакал.

2. Они убеждены, что этой самой регулярной российской армии они утёрли нос.

Почему? Да потому что Путин первый мира попросил. Это значит, что дальше воевать он не мог.

Я, правда, в некотором недоумении по поводу того, что эту ценную мысль повторяют не только простые украинские патриоты, но даже военные и, что ещё более удивительно, дипломаты.

Но то такое.

Строевые песни Вооружённых сил Украины отличаются четким пониманием кто есть враг и что с ним нужно делать.