Монитор UA

Украина как государство-камикадзе: Киев заставляют воевать

Война на Донбассе,   12.11.2021, просмотров: 2 673

Внеочередное заседание СНБО: воевать страшно, но ослушаться хозяина ещё страшней
На снимке: Внеочередное заседание СНБО: воевать страшно, но ослушаться хозяина ещё страшней

В воздухе опять запахло войной. Как понимать все последние события, приведут ли они к развязыванию войны Украины с Россией или все обойдется как весной.

Горячая земля Донбасса

Девиз киевской пропаганды – «шеф, всё пропало!». Но украинский обыватель настолько уже отупел от всего этого, что ежедневные сообщения о нападении «российско-террористических войск» уже не возбуждают в нём патриотический экстаз, как когда-то.

С другой стороны поребрика – та же пропаганда, только всё ровно наоборот. Её девиз: «всё хорошо, прекрасная маркиза» (молодёжь, если не знаете что это, спросите у родителей или воспользуйтесь ютубчиком). Телероссияне убеждены, что никакой войны в Донбассе нет, украинцы – братья, разве что «бандеровцы» кое-где шалят.

Чтобы примерно понимать реальную обстановку приведу сводку только за последние несколько дней.

7 ноября. Во второй половине дня ВСУ обстреляли: н.п. Коминтерново (АГС, стрелковое), н.п. Заиченко (АГС, стрелковое), н.п. Саханка (АГС), н.п. Ленинское (СПГ, стрелковое). В районе н.п. Красный Партизан украинцы сбросили на позиции комбатантов самодельную бомбу с беспилотника. Один военнослужащий получил тяжёлые ранения – многочисленные осколочные ранения всего тела, ампутирована рука.

8 ноября. Ночью ВСУ обстреляли: н.п. Новая Марьевка (120-мм, 82-мм миномёты). Утром: н.п. Зайцево (стрелковое). Во второй половине дня: н.п. Веденское (СПГ), н.п. Октябрь (СПГ, АГС, к/к пулеметы). За сутки один военнослужащий повстанцев погиб и один ранен.

9 ноября. Ночью ВСУ непродолжительно обстреляли: н.п. Новая Марьевка (120 мм). По состоянию на 17.45 ВСУ вели спорадический обстрел территории аэропорта (152-мм, 122-мм орудия). Вечером ВСУ обстреляло н.п. Спартак (152-мм орудия).

11 ноября. Утром ВСУ обстреляли: пос. ш-ты «Трудовская» (82-мм, СПГ), н.п. Озеряновка (120-мм). Во второй половине дня: н.п. Доломитное (РПГ, стрелковое), н.п. Широкая Балка (120-мм). В результате обстрела н.п. Озеряновка обесточено 208 частных домов. Вечером обстрелян ясиноватский блок-пост (120-мм), н.п. Луганское (РПГ, стрелковое).

К этому следует добавить, что Киев за последние несколько недель осуществил две успешных специальных операции: захватили офицера СЦКК гражданина РФ и заняли посёлок Старомарьевка на юге ДНР в котором проживало около 30 граждан РФ. Украинская контрразведка зашла в Старомарьевку уже со списками жителей, принявших российское гражданство. Часть из них арестована.

Американцы нагнетают

В Черноморский регион выдвинулась целая морская эскадра: эсминец с управляемым ракетным оружием Porter, танкер John Lenthall, корабль управления Mount Whitney. С воздуха ей оказывают поддержку три патрульных самолета P-8А «Посейдон», стратегические самолеты-разведчики RC-135 и U-2S. Ко американской армаде присоединился французский самолет-разведчик С-160G «Габриэль».

Корабль управления Mount Whitney
Таких кораблей как Mount Whitney в США всего два. Это плавающий компьютерный центр, на котором собираются и обрабатываются гигантские объёмы разведывательной информации.

На этом фоне 2 ноября происходит встреча в Москве секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева с Директором ЦРУ США Уильямом Бёрнсом. По итогам встречи на официальном сайте Совбеза РФ – одна скупая строчка вообще без содержания. Американская сторона в лице заместителя советника президента США по нацбезопасности Энн Нюбергер сообщила, что «Директор Бернс поехал обсуждать широкий круг тем, включая кибербезопасность». Кибербезопасность – это такая универсальная затычка, которой затыкают везде, где не должно быть утечки информации.

Президент Украины Владимир Зеленский стал фигурантом Досье Пандоры
Николай Патрушев и Директор ЦРУ США Уильям Бёрнс. Для протокольного фото одели маски, чтобы показать свое единство в ГЛАВНОМ ВОПРОСЕ

Просто так директоры ЦРУ в Москву не летают. На память приходит визит в Москву 19 августа 2000 года тогдашнего шефа ЦРУ Джорджа Тенета – неделей ранее, 12 августа, тогда затонула подводная лодка «Курск». Сейчас никаких катастроф не было. Но сразу после встреч в Москве Уильям Бёрнс провёл секретный телефонный разговор с Зеленским, а человек из его делегации, также присутствовавший на переговорах – помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид сразу из Москвы полетела в Киев.

Лично я считаю, что Бёрнс ездил в Москву для того, чтобы как минимум выяснить как отреагирует Москва в случае широкомасштабного наступления ВСУ в Донбассе и, как максимум, получить от Москвы гарантии невмешательства в случае такого наступления. И этой ценной информацией (скорее всего, ложной) американцы и спешили поделиться с Зеленским и Ко.

Вернувшись в Вашингтон, эта же Карен Донфрид от имени Администрации Байдена выразила крайнюю обеспокоенность нарастающей агрессивностью России. Как будто это не американские «стратеги» летают в 100 километрах от российской границы.

В это же время, 5 ноября группа конгрессменов направляют открытое письмо Байдену следующего содержания:

Уважаемый господин Байден,

В связи с недавним сосредоточением российских войск на границе с Украиной мы настоятельно призываем вашу администрацию принять незамедлительные и быстрые меры для оказания поддержки Украине в виде разведывательных данных и оружия. Мы также настоятельно призываем вашу администрацию развернуть военное присутствие США в Черном море для сдерживания российского вторжения.

Согласно сообщениям из открытых источников, Россия снова концентрирует значительные военные силы, состоящие из сухопутных войск, бронетехники, танков и артиллерии в непосредственной близости от Украины. Поведение России становится всё более агрессивным, она усилила риторику против в Украины по самым разным темам, от военной модернизации Украины и военного партнёрства до вступления Украины в НАТО. Хотя намерения России не ясны, присутствие элитной 1-й гвардейской танковой армии России подтверждает опасения, что Россия планирует вторжение на территорию Украины.

Ваша администрация не может игнорировать продолжающуюся угрозу со стороны России для международного права и территориальной целостности Украины.

В сентябре ваша администрация выделила 60 миллионов долларов в виде военной помощи Украине из-за «значительного увеличения российской военной активности вдоль её границ». С тех пор очевидная военная активность России продолжала возрастать. Поэтому крайне важно, чтобы США выполнили свои обязательства перед ключевым партнером, увеличив смертоносную помощь Украине, чтобы сдержать и отразить новое российское вторжение. Кроме того, мы настоятельно призываем вас немедленно рассмотреть вопрос о соответствующем военном присутствии и позиции США в регионе и начать соответствующие действия по обмену разведданными между США и Украиной, чтобы предотвратить дальнейшее обострение ситуации.

Спасибо за внимание к этому чрезвычайно важному вопросу.

Забавно, что конгрессмены для обоснования столь серьёзного вопроса опираются не на разведданные, а на «данные из открытых источников», то есть попросту на журналистскую писанину. Да на непонятно откуда взятую «агрессивную риторику России» – уж что-что, а в высказываниях российские политики и дипломаты всегда были тише воды и ниже травы, а с украинскими даже сравнивать неприлично.

Такое лицемерие абсолютно нормально для западной политической традиции. Понятно, что все 15 подписантов письма прекрасно знают, как всё обстоит на самом деле. Но также понятно то, что по каким-то причинам они очень заинтересованы в обострении ситуации. Настолько, что обратились с официальным письмом к президенту. И главное: не просто в обострении, а именно в широкомасштабном военном конфликте.

В настоящее время в США находится украинская делегация во главе с министром иностранных дел Дмитром Кулебой, чтобы подписать меморандум-хартию о стратегическом партнерстве.

Все провокации, которые мы видим, идут из России, все эти передвижения войск, которые мы видим вдоль украинских границ,

– заявляет Госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече с украинцами.

По приезде, Кулеба заявил, что получил в Вашингтоне более подробную картину относительно попыток эскалации со стороны РФ.

Керченская цусима №2?

10 ноября Правительство Украины одобрило предложение Минобороны страны о передислокации своих кораблей из Черного моря в Азовское. Готовится поход из Одессы в Бердянск (то есть под опорами Крымского моста) поисково-спасательное судно «Донбасс», малые бронированные артиллерийские катера «Лубны», «Кременчуг», «Вышгород» и «Аккерман». Из Очакова к ним присоединится морской буксир «Корец».

Зачем из и без того куцего украинского флота целую группировку запирать в крошечном азовском бассейне? Только если их решили использовать в крупномасштабной военной операции.

Либо это будет сознательная провокация, повторение Керченской цусимы Порошенко в ноябре 2018 года.

Выводы

Ключ к складыванию всей этой разношерстной информации в единую картину дал инициатор перевода украинского языка на латиницу и автор украинского новояза секретарь СНБО Алексей Данилов. Он неожиданно стал отрицать мифическое сосредоточение российской военной силы на границе с Украиной, что неожиданно показало, что он совсем не глуп, а идиотом специально прикидывается ради карьеры.

Оторванную ногу положил в рюкзак и продолжил отстреливаться
Один из признаков подготовки к наступлению - появление вот таких низкопробных ура-патриотических фальшивок.

Американцы всерьёз решили использовать украинскую карту в игре против России. Для этого они всеми силами подталкивают Киев к широкомасштабному наступлению на мятежный Донбасс. Готовы помочь оружием, деньгами и добрым словом.

Но при этом на самой Украине все, кроме самых отмороженных, прекрасно понимают, что речь идет о том, что Украину американцы превращают в страну-камикадзе. Которая должна в первый и последний раз в жизни прыгнуть на Донбасс или Крымский мост (а, может, и туда и туда), и погибнуть ради своих американских друзей.

И вот в таком страшном положении – между страхом перед всесильными американцами и страхом потерять власть пребывают киевские правители. Что пересилит – увидим совсем скоро.