Монитор UA

Видеообращение бойцов ВСУ к командованию

Война на Донбассе,   26.01.2023, просмотров: 1 668

военнослужащие 92 отряда ВПС №2 ВС Украины
На снимке: военнослужащие 92 отряда ВПС №2 ВС Украины

Украинские военные жалуются, что их отправили на передовую без подготовки.

Господин Верховный главнокомандующий Зеленский и главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Залужный!

Это обращение к вам!

Мы, военнослужащие 92 отряда ВПС №2 выполняем боевое задание в городе Бахмут. 9.01.2023 года мы получили приказ выступит на нулевые позиции в качестве резерва для отражения атак врага и возвращение потерянных позиций при отсутствии квалифицированной подготовки и отсутствия огневой поддержки других подразделений.

Мы понесли потери личного состава которых можно было бы избежать.

В дальнейшем наше руководство невзирая на наши требования и жалобы о нашей неподготовленности, неумение осуществлять штурмовые и маневрирующие действия личного состава мы каждый раз несли новые потери.

После событий 9.01.2023 года начальник ВПС №2 был снят с должности и назначен новый. После его назначения наша ситуация изменилась только в худшую сторону. Морально-психологической состояние личного состава очень низкое и ухудшается с каждым днём.

В связи с большими потерями обращаем ваше внимание на отсутствие логистического обеспечения и своевременной эвакуации раненых, который из-за этого становятся двухсотыми.

По состоянию на 22.01.2023 из нас пытаются сделать отказников угрожая уголовной и административной ответственностью. По состоянию на 23.01.2023 мы позиции не оставляем и место дислокации не меняем.

Нас ограничили в общении с родными лишив генератора.

Вместе с тем утверждает, что мы являемся верными присяге военнослужащими, желаем выполнять своё конституционное обязательство и продолжать нести службу обществу и государству. Имеем намерение и дальше защищать украинское государство, непоколебимо стоять на страже её свободы.

При этом считаем что должны выполнять свои конституционные обязательства по защите государства в пределах своих возможностей и в соответствии с нашей подготовкой (которой с нами не проводилось) и комплектованием нашего подразделения, который на 60% состоит из мобилизованных из которых большинство не имею военных навыков.