Монитор UA

Гоги-гейт: отставка драгдилера бьёт по Зеленскому

Власть,   15.12.2021, просмотров: 6 113

Мария Левченко, Владимир Зеленский и Александр Гогилашвили - 2013 год.
На снимке: Мария Левченко, Владимир Зеленский и Александр Гогилашвили - 2013 год.

Скандал с бывшим замминистра МВД Александром Гогиашвили вылился в другую плоскость: в СМИ активно обсуждается наркозависимость президента Зеленского.

Как выяснили журналисты, Владимир Зеленский был очень близок к этому, на первый взгляд, мало примечательному человеку. Назначение на высокопоставленную должность Александра Гогиашвили лоббировалось Офисом Президента и лично Зеленским, чья помощница Мария Левченко является супругой Гогилашвили.

Стало известно, что Гогилашвили – бывший житель России, который работал в сети частных реабилитационных центров для наркоманов. Несмотря на громкий пиар этих центров «Кварталом» и лично Зеленским, это фактически тюрьмы для наркозависимых, где с ними жестоко обращаются. Также проходила информация, что сотрудники центров, в которых работал Гоги, под видом полицейских похищают будущих пациентов и начинают их «лечить».

Но главное это то, что сам Гогилашвили является фигурантом дела о торговле наркотиками. Получается куратор реабилитационных центров сам толкает наркоту. К тому же, получив пост замминистра он прикрывал деятельность наркоторговцев, от которых взамен получал метадон и деньги.

Что касается Зеленского, как сообщает «Страна» со ссылкой на источники в МВД, полиция ещё во время предвыборной кампании начала пристально интересоваться употреблением им наркотиков.

Разработка была поставлена под гриф секретно. Скорее всего, это направление отрабатывалось для получения компромата на Зеленского и его команду. Всё подтвердилось, но дальнейшего развития не получило – материалы дела ушли наверх и ни в какие уголовные дела или хотя бы публичные разоблачения не вылились.

В первую очередь под подозрение попал близкий друг президента и нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко. Скандальный депутат в конце 90-ых и начале 2000-ых руководил отдельным звеном в ОПГ Савлохи и носил тогда кличку «Коля Оболонский».

По информации источников в МВД и криминальных кругах, Николай Тищенко регулярно снабжает Зеленского и его окружение наркотиками, который, в свою очередь, поставляют ему несколько дилеров.

Один из стабильных поставщиков числится в базе МВД под кличкой «Андрос». Также есть все основания полагать, что там есть еще один поставщик – под кличкой «Гоги».