Егор Устинов вывел работников «Херсонэлектротранса» на митинг

Политика,   30.11.2016,   1 710 просмотров

Сотрудники КП «Херсонэлектротранс» пикетируют Херсонскоий горсовет

Сегодня возле здания мэрии в Херсоне, где в 10 утра должна была начаться сессия горсовета, выстроились протестующие сотрудники КП «Херсонэлектротранс».

На митинг собрались около 100 человек, в руках троллейбусники держали плакаты: «Не делайте нас нищими», «Мы хотим работать», «Руки прочь от МКП ХЕТ!», «Остановить троллейбусы - остановить жизнь города!», «Урсуленко – руки прочь от ХЕТ!»

Основанием для протеста митингующие называют арест исполнительной службой счетов КП «Херсонэлектротранс», который, как заявил глава коммунального транспортного предприятия Егор Устинов, может привести к полной остановке работы предприятия, а сотрудников оставить без зарплаты.

В Херсоне троллейбусное управление неправомерно претендует на 17 миллионов гривен

Устинов грозил остановить троллейбусы еще 29 ноября, мотивируя свои действия тем, что предприятие не сможет платить за электроэнергию.  Однако и 29 ноября и сегодня, 30 ноября, весь работоспособный подвижной состав «Херсонэлектротранс» вышел на городские маршруты.

Сегодня на сессии горсовета должен быть решаться вопрос о разрешении кризисной ситуации «Херсонэлектротранса». Но поступивший сигнал о «минировании» здания Херсонского горсовета прервал заседание. После того, как прибывшими взрывотехниками взрывное устройство обнаружено не было, депутаты продолжили свою работу.

Троллейбусная афера в Херсоне привлекла внимание СБУ

Напомним, что 28 ноября, руководитель ГКП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов обнародовал на своей странице в Фейсбук информацию о том, что 23 ноября госисполнитель Григоренко вынес постановление об аресте счетов ГКП «Херсонэлектротранс» по причине государственной задолженности в сумме 5 819 599 грн. Согласно постановления, автоматически будут заблокированы и любые другие банковские счета в случае их открытия.

Устинов заявил, что «деятельность ГКП «Херсонэлектротранс» парализована полностью» и пригрозил «в любой момент встать и уйти, хлопнув дверью».

Напомним также, что с именем Устинова связывают целый ряд коррупционных скандалов, в т.ч. и пресловутая «Троллейбусная афера», в которую были вовлечены высокопоставленные чиновники Херсонской мэрии.

Напомним, что в этом году «Херсонэлектротранс» получил из городского бюджета самое меньшее 22 миллиона гривен.
 
  
Дмитрий БЛАГОЕВ

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии