Когда Украине ждать безвиза

Криминал,   17.12.2016,   772 просмотров

Европарламент сообщил, что ошибся, когда обнародовал документы о перенесении безвизового вопроса Украины на апрель.

Раньше я уже сталкивался с европейскими чиновниками, которым было достаточно всего одного письма от прямых политических оппонентов, чтобы поверить им на слово и применить международные санкции по комедийному делу о якобы хищении 30 евро собственной зарплаты.

Затем эти же чиновники сами санкции и отменили, забыв извиниться, потом проиграли в Люксембурге в Суде Евросоюза, а затем и компенсировали все расходы, перечислив на мой счёт деньги.

В середине всего этого процесса чиновники ЕС в суде успели письменно отказаться от собственных показаний, были уличены в даче ложных и констатировали ошибочность своих же документов.

Веду я все это к тому, что чиновников Евросоюза нужно делить на десять, когда они что-то говорят, пишут или обещают. Для них вообще нет политической разницы между декабрем, февралем или апрелем.

Они не чувствуют никакой собственной ответственности за происходящее в Украине, когда провозглашают новую дальнюю дату и не переживают, что затеянная ими же интеграция уже привела страну к массовым убийствам, обнищанию, уничтожению системы государственного управления и нашествию лохов.

Европейские чиновники полностью подорвали к себе доверие и их сообщение об ошибке с апрелем ещё ничего не значит, потому что на самом деле теперь это будет не обязательно опять февраль, на этот раз это может быть и сентябрь.

Кстати, давно хочу сказать, что для тех, кто сегодня имеет шенгенскую визу безвизовый режим с ЕС ничего хорошего не предвещает, потому что с визой на пограничном контроле в Европе, как правило, уже не задавали вопросов и оперативно пропускали.

А вот когда все окажутся в одинаковом безвизовом положении и решение о пропуске в шенгенскую зону переместится из посольства к европейскому пограничнику, то многих сегодняшних обладателей виз на границе вывернут наизнанку и заставят показать карманы, обратные билеты, оплату отеля и массу других данных.

Иными словами, бежать сломя голову, разрушая своё государство, теряя территории и совершая такое количество убийств не стоило того, чтобы обладателям виз стало тяжелее ездить в Европу, а те, кто и раньше не мог совершить поездку, стали ещё беднее и теперь тем более не смогли бы себе этого позволить.
Андрей ПОРТНОВ

Об авторе: Окончил юридический факультет Восточноукраинского государственного университета (г.Луганск). Был главным юристом команды Юлии Тимошенко, затем – советником президента Украины Виктора Януковича, заместителем главы администрации президента. Член Совета Национального банка Украины в 2010-2014 гг.
Автор двух научных монографий и более 30 научных работ по проблемам правового регулирования конституционного судопроизводства и теории конституционного процесса.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии