В Херсоне снег чистят больше в Интернете

Политика,   10.01.2017,   1 398 просмотров

Машины буксуют на мосту на Карантинный остров. Автор Александр Андрющенко

Городская власть Херсона жестко критикуется за плохую уборку дорог от снега. Дороги как были завалены снежно-ледяной кашей, так и остаются. Более проезжими они становятся только потому, что транспорт постепенно укатывает снежное покрытие. Однако движение по скользким дорогам от этого легким и безопасным не стает.

Самая проблемная ситуация сложилась на автомобильном мосту через реку Кошевую в микрорайон Корабел на Карантинном острове. Даже мост не полностью очищен от снега. Машины преодолевают его с большим трудом, особенно переднеприводные.

А что же власть и коммунальщики? Они продолжают бодро отчитываться, сколько единиц техники задействовано на уборке дорог и сколько тонн песчано-солевой смеси рассыпано.

Может быть, этой техники недостаточно. КП «Дорожник» сообщает о работе девяти машин, из них два погрузчика, два трактора с ковшами и пять грейдеров, которые периодически ломаются. Работают они преимущественно по ночам.

Не смотря на все усилия дорожников, результат для херсонцев ниже ожидаемого. Автомобилистам и пешеходам по большому счету все равно, сколько техники работает – им нужны нормально проезжие дороги. Как это обеспечить – задача городской власти и она с ней традиционно не справилась.

В Киеве работает 600 единиц техники на снегоуборке в 11 районах города. Херсон можно сравнить с Шевченковским районом, т.е. на город необходимо 50-60 единиц. Это конечно по минимуму. Конечно, снег всегда был стихией на юге. Поэтому и покупкой техники никто не озадачивался. Сколько бы не заседали, мало что изменится. Поэтому радуйтесь снегу и не критикуйте,

- так иронически прокомментировала в Фейсбуке уборку снега в Херсоне бывший заместитель херсонского городского головы Алена Ротова.

Хотел промолчать, совета никто не спрашивает, но душа за город болит и опыт многолетний не дает промолчать.
Сегодня пятый день от снегопада, но город не вычищен.
Центр, площади, зоны остановок общественного транспорта, разделительные полосы, повороты основных улиц, - не отработаны.
Техники недостаточно, но она есть, включая две новые высокопроизводительные единицы, плюс возможность привлечения организаций города.
Завтра повышение температуры, затем снег с дождем. Ливневки, забитые снегом, воду не примут. Ждем гололед. Дорогам - капец!
- оценил ситуацию другой бывший заммэра, отвечавший за коммунальное хозяйство, Вячеслав Яременко.

Картинку того, что не достигнуто в реальности, херсонская мэрия пытается создать в виртуальном пространстве. Для этого задействована тяжелая артиллерия манипулирования массовым сознанием: херсонские грантоеды Сергей Никитенко и Катерина Гандзюк. В последние годы они получили статус привластных пропагандистов.

Советница городского головы Гандзюк генерирует идеи, а как бы журналист Никитенко воплощает их в реальность. На небольшом пятачке возле херсонского горсовета он со всех сторон заснял работу снегоуборочного трактора. Победная реляция об этом была размещена на его пропагандистском ресурсе «МОСТ».
Оно может и неплохо: хоть в центре города на тротуарах снег немного расчищен – и то не до конца.
Результаты уборки снега в центре Херсона   Возле Херсонского горисполкома снег-таки убирают... только на тротуарах.   Придворный медийщик проводит фотосессию с трактором возле Херсонской мэрии  

Так убирают снег в Вене: до дорожного покрытия и днем, чтобы все видели

А так убирают снег в Москве, где его немного больше, чем в Вене

   

Фёдор СУМЧЕНКО

Об авторе: Журналист. Окончил Харьковский нацинальный университет им.В.Н.Каразина в 2005 г. Работал в Харьковской ОГТРК. Сотрудник фонда "Открытое общество"

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии