Совершит ли власть суицид?

Политика / Криминал,   8.02.2017,   1 878 просмотров

Порошенко
Порошенко с петлей

Когда у человека все идет плохо, на него наваливаются проблемы со всех сторон: измены в семейной жизни, потеря работы, дети, которые связались с плохой компанией, угон машины, сгоревшие вклады в банке и т.д., то такой человек может не выдержать ударов судьбы и впасть в мазохизм или даже суицид.

Приблизительно в таком же состоянии находится сейчас и украинская власть. Проблемы на неё наваливаются как снежный ком. Минские соглашения сорваны, возобновились боевые действия, поляки заявили о недопустимости героизации воинов УПА, МВФ отказывается кредитовать, демократы в США проиграли выборы, ЕС откровенно теряет интерес к Украине из-за неспособности властей бороться с коррупцией, экономика продолжает проваливаться, коалиция окончательно распалась, Трамп встретился с Тимошенко и готовится заключить масштабное соглашение с Россией, радикалы начали блокирование ж/д путей в Донбассе и грозятся начать партизанскую войну в случае своего разгона, ПАСЕ осудила попытки пересмотреть языковый закон и принять новый закон, который нарушает права национальных меньшинств, Онищенко "слил" компрометирующие пленки спецслужбам США, в Лондоне вскоре объявят проигрыш Украины по долгу в 3 млрд России.

Провалы по всем фронтам! Провалы такого масштаба, что только на Украине после таких провалов власть продолжает "управлять" страной, что говорит о полном отсутствии какой либо оппозиции в стране и дезинтеграции и деградации общества.

В условиях полных провалов украинская власть оказалась неспособной критически пересмотреть свою политику и скорректировать её. Напротив, власть стала всё более впадать в истерию и паранойю, все более отрываясь от реалий жизни. Все чаще из лагеря БПП слышатся голоса о возможности введения военного положения, что приведёт страну к краху и поставит на грань войны с Россией.

Лакмусовой бумажкой, которая покажет находится ли власть уже "по ту сторону добра и зла", вступила ли она уже на путь окончательного суицида себя самой и всей страны будет тот факт: примет ли ВР новый языковой закон в той редакции, как его предложили депутаты от Самопомощи. Если примет, то это будет означать фактическую изоляцию страны и превращение её в осажденную крепость с голодающими жителями внутри. Смена власти в такой крепости демократическим путем уже невозможна.

Иногда так не хочется терять власть, что возникает желание закричать во всю глотку: "Так не доставайся же ты никому!"

Это и есть суицид!

Андрей ГОЛОВАЧЁВ

Проживает в Киеве. Известный украинский экономический эксперт, аналитик.

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии