Bloomberg назвал имя «спасителя» российско-турецких отношений

За рубежом,   8.02.2017,   758 просмотров

Александр Дугин
Александр Дугин сыграл ключевую роль в восстановлении отношений России и Турции.

После того как Турция сбила российского летчика рядом с сирийской границей в 2015 году, этот философ использовал свои контакты, чтобы создать неформальный канал коммуникации, который помог Путину и Эрдогану положить конец опасной вражде. Утверждая это, агентство ссылается на заявления турецких чиновников.

Александр Дугин сыграл ключевую роль в восстановлении отношений России и Турции. Об этом заявляют высокопоставленные турецкие чиновники, пишет Bloomberg.

Как рассказал Bloomberg бывший глава военной разведки Турции Исмаил Пекин, именно Дугин, который сейчас является главным редактором телеканала «Царьград», организовал встречу турецких представителей с российскими офицерами в декабре 2015 года. По словам Пекина, во время этого визита Дугин отвел членов турецкой делегации в «тайную комнату в секретном месте», где они встретились с мультимиллионером, основателем телеканала «Царьград» Константином Малофеевым. Его философ представил как «правую руку» Путина.

По словам собеседника агентства, турки заверили бизнесмена, что Эрдоган не имеет отношения к сбитому самолету, и ответственность за инцидент лежит на «неконтролируемых» силах в турецкой армии. Речь шла о сторонниках оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, пояснил бывший военный разведчик.

Сергей СОКОЛОВСКИЙ

Об авторе: Окончил факультет иностранных языков Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина. Занимался преподавательской деятельностью.
Главный редактор сайта «Монитор UA».

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии