Монитор UA

Все на продажу: Николаевский морской порт выставят на аукцион

Власть / Видео,   6.03.2017

Пинькасы – вон из Николаевского порта
7.12.16 «Пинькасы – вон из Николаевского порта» профсоюзы НМТП пикетировали Николаевскую ОГА

Фонд государственного имущества Украины определил четыре перечня объектов, которые подлежат подготовке к продаже в 2017 году. Эти перечни утверждены приказом ФГИ №336 от 1 марта 2017 года.

В перечне объектов группы «Г», подлежащих подготовке к приватизации центральным аппаратом Фонда после исключения их из Закона «О перечне объектов госсобственности, не подлежащих приватизации», указаны два государственных стивидора Николаевской области: ГП «Николаевский морской порт» и ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» (переименован в ГП «Стивидорная компания «Ольвия» - прим. ред).

Ситуация, сложившаяся вокруг Николаевского морпорта продолжает оставаться сложной. Осенью прошлого года, отправив в отставку прежнее руководство, в порт зашла группа херсонских рейдеров - т.н. «команда Пинькаса».

Новая команда управленцев в лице начальника Николаевского филиала ГП «Администрации морских портов Украины» Александра Демьяненко и его херсонских заместителей: бывший директор ГП «Харьковский бронетанковый завод» Виктор Козонак (до этого работавший гендиректором ООО «Херсонский автосборочный завод «Анто Рус»), экс-начальника территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Николаевской области Сергей Еременко (работу в системе Госгорпромнадзора начал в 1997 году с должности государственного инспектора территориального управления Госнадзорохрантруда Украины по Херсонской области), экс-глава Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области генерал-майор Владимир Пинькас и его сын – в,универсальной для такого поручения должности кризис-менеджера, экс-первый заместитель главы «Укроборонпрома» Сергей Пинькас(назначенный Киевом «смотрящим» с особыми полномочиями), начала форменную чистку кадрового состава Николаевского морпорта, устанавливая свои правила, вводя везде и всюду новые порядки.

Назначения, можно так сказать, весьма неоднозначные, если учесть, что практически за каждой из вышеперечисленных фамилий тянется шлейф громких скандалов и обвинений в коррупционной деятельности.

Среди работников Николаевского морского торгового порта такие бесцеремонные действия «пришельцев» из Херсона не могли не вызвать возмущения, волнения ширились, разрастались и переросли в массовые акции протеста. Митинги с требованием убрать Пинькасов и Ко из руководства морпорта докатились и до Киева. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал разобраться и даже прислал комиссию, которая, естественно, никаких нарушений не нашла, но против «серого кардинала» украинского политики Игоря Кононенко (считается, что Пинькас – креатура Кононенко) кишка у министра была тонка.

В итоге, как и предсказывали многие эксперты и аналитики, одно из самых прибыльных предприятий Николаева пустят с молотка. В том, что именно эту задачу и был призван решать «херсонский десант» (источники утверждают, что в кадровый состав предприятия было введено более 40 херсонцев) уже не вызывает никаких сомнений.

По такой же подобной схеме были «захвачены» и другие «морские ворота» Украины: информационная атака, психологический прессинг, бесконечные обыски, необоснованные обвинения, увольнение руководящего состава, назначение нового руководства и… как следствие, приватизация прибыльного предприятия.

Напомним, что после череды громких скандалов, сопровождаемых обысками, арестами, увольнениями и взаимными обвинениями ГП «Стивидорная компания «Ольвия» (до декоммунизации - спецморпорт «Октябрьск»), а также «Херсонский морской торговый порт» теперь входят в число госкомпаний, на которых реализуются пилотные проекты государственно-частного партнерства (концессии). Иным языком говоря, на эти активы уже ищут покупателей – похоже, Украина стремительно теряет статус независимой морской державы.