ПОИСК

 

Владимир Олейник: За угрозами Порошенко стоит Аваков (видео)

Политика / Лучшие материалы / Происшествия,   7.03.2017,   2 531 просмотров

Владимир Олейник

Народный депутат Украины предыдущих созывов Владимир Олейник в эксклюзивном видеоинтервью рассказал о своем видении событий в Украине трехлетней давности и современном положении дел в стране, особенно в связи с обострением кризиса на Донбассе.

События февраля 2014 года в Украине он называет государственным переворотом и сравнивает их с «рейдерским захватом государства», проведенным под дулами автоматов и при поддержке американцев.

Президентские выборы мая 2014 года Олейник считает сфальсифицированными:

Вряд ли были те результаты, когда в первом туре побеждает Порошенко… ЦВК незаконная, а держат, потому что они (члены ЦВК – прим. ред.) знают тайну этих выборов.

Владимир Олейник отмечает, что с 20 января этого года украинская власть лишилась указаний «калифорнийского обкома», что привело к дальнейшему росту хаоса в стране, в частности – беспределу «блокадников» на Донбассе:

Потеряна привилегия государства на применение законной силы…

Пока еще надо разобраться, кто за этим (блокадой Донбасса – прим. ред.) стоит, но есть выгодополучатели.

Первое – это бунт «низших националистов» против «сытых»… Зарабатывает на этом (продаже донецкого угля – прим. ред.) Порошенко, другие олигархи… А «Свобода», националистические батальоны не при делах.

Но и есть олигархи, которые много потеряли в Украине. Они говорят: «Мы потеряли, а другие имеют». И они безусловно финансируют эти акции.

По мнению бывшего нардепа, украинское государство находится в стадии полураспада, свидетельством чего являются угрозы киевской власти, высказанные в эфире бойцами 58-го батальона Нацгвардии и оставшиеся безнаказанными:

Поэтому Порошенко боится. Стоит ли за этим Аваков? Конечно.

Владимир Олейник рассказал, что у него есть информация, что теперь Петр Порошенко будет поставлять донецкий уголь в Украину через Россию, проводя его через свои панамские и кипрские оффшорные компании. Причем наживется еще больше, за счет увеличения цены на теперь уже импортный товар.

Я категорический противник блокады Донбасса. Потому что это, скорее всего, и блокада Украины. Теряем около 5 миллиардов [долларов США] валютной выручки, притом, что всего Украина получает где-то 15 миллиардов… Но поддерживаю лозунг тех, кто блокирует ДНР-ЛНР, «Банду геть!» и «Порошенко на нары»,

- заявил Олейник.

С другой стороны, он считает правильным решение властей непризнанных ДНР-ЛНР о введении внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции. По данным Владимира Олейника, Донбасс будет продолжать исполнять контракты с иностранными контрагентами не через Украину, а через Россию, пусть и с некоторыми потерями.

Трудовой Донбасс порожняк не гонит,

- считает экс-нардеп.

Эксклюзивное видеоинтервью Владимира Олейника. Часть 1

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии