О майдане в Белоруссии

Политика / За рубежом / Криминал,   27.03.2017,   2 543 просмотров

15 марта 2017г. Минск. Разгон несанкционированного протестного митинга "Марш Воли"

Одно из различий сельского и городского жителей – разное отношение к своим соседям. Горожанин может их и не знать – в городе социальные связи куда слабее, чем в селе – тогда как крестьянин знает о своих соседях практически всё..

Потому каждый крестьянин знает, что с соседом лучше дружить, хотя бы потому что сорняки не будут с его огорода распространяться. Конечно, это не отменяет древнего фактора «пусть у соседа будет хуже, чем у меня» – зависть всегда сильнее всего на свете.

Это же умозаключение можно перенести и на уровень государств. 2014-й год на Украине – год прихода к власти в рамках отдельного домохозяйства безумцев. Эти безумцы сперва выгнали из дома отца, передав власть далёкому соседу с другой улицы, затем принялись сеять раздоры между жителями дома, потом из дома убежали жильцы одной комнаты, следом была объявлена война другой комнате.

И вот теперь, когда эта война с соседями поставлена на некую паузу, безумцы превращаются в наёмников, которые используются для превращения соседней Белоруссии в такое же убожество, каким стала Украина.

И если верить переписке нардепа Гончаренко с замглавы МИД Украины Кислицей, то дебилы, уничтожившие своё государство, будут уничтожать государство у белорусов.

Впрочем, всё с Украиной и её радикальной частью жителей понятно – они умеют только разрушать. Не ясно мне почему им подыгрывает Москва, запустившая и поддерживающая антибелорусскую кампанию в СМИ. Похоже, выводов там из событий трехлетней давности никто не сделал.

Мне может сколько угодно не нравится мой сосед, спиливший ананасный абрикос лишь бы его плоды не падали на мой участок, но уж лучше такой сосед чем сорняки, разруха и бандиты на соседнем участке.

А если отбросить в сторону сельские параллели, то чем дольше будут решать украинский вопрос, тем больше хаоса будет выплёскиваться с Украины в соседние страны. И от этого хаоса не спасут ни стены, ни усиленные наряды пограничников.

Иван ЛИЗАН

Об авторе: Окончил Национальный университет "Одесская юридическая академия". Работал обозревателем в информационной компании "Однако". Редактор портала "Сонар-2050".

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии