Какие митинги считает допустимыми СБУ

Политика / Общество,   23.04.2017,   1 457 просмотров

Митинг в Одессе 21 апреля

Сотрудники службы безопасности Украины в Мариуполе не допустили проведения митинга, который должен был состояться 22 апреля на Театральной площади.

Недавно в Мариуполе прекращено централизованное горячее водоснабжение, что поставило не готовые к такому развитию событий население и общественные учреждения в затруднительное положение. В некоторых детских садах температура опустилась до 13о, а горячей воды от бойлеров не хватает даже для помывки посуды. Вопросы горячего водоснабжения обсуждались на сессии городского совета 19 апреля, но путей быстрого решения проблемы депутаты не нашли.

Около 300 мариупольцев в субботу хотели выйти на площадь, чтобы выразить свое недовольство коммунальными проблемами города. Однако представители правоохранительных органов провели «профилактические» беседы с организаторами акции и «отговорили» их от проведения митинга.

В последнее время СБУ все чаще сообщает о предотвращении митингов и демонстраций. 19 апреля руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что в Одессе накануне Пасхи удалось предотвратить демонстрации у болгарского консульства, будто бы организованные гражданином России Николаем Дульским. В них сотрудники спецслужбы увидел угрозу межнациональным отношениям.

Несмотря на это, 21 апреля в Одессе состоялось сразу три митинга.

21 марта под стенами здания Одесской ОГА проходило три митинга.

Первый – против назначения бывшего вице-мэра Одессы Анатолия Ворохаева на пост главы Беляевской РГА.

Второй митинг организовали инвесторы ЖК «Золотой берег», который не могут достроить уже 10 лет.

Третий – в поддержку профессионально-технических училищ. Собравшиеся протестовали против увольнения директоров ПТУ.

Вопросов к организаторам этих акций у СБУ не было.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии