Херсонцы хотят Победы!

Политика / Главные новости,   9.05.2017

9-е мая в Херсоне
9-е мая в Херсоне

Несмотря на то, что руководство края очень сильно старалось свернуть празднование Дня Победы, к Вечному огню пришли люди, много людей. По некоторым подсчетам на акции побывало от трех до десяти тысяч херсонцев.

В этом году впервые за всю историю независимости был запрещен военный парад, за несколько дней до праздника патриоты со страниц соцсетей и прессы угрожали горожанам неприятностями.

Сегодня у нас всё прошло мирно, хотя, радикалы, ПСы (правый сектор) и прочие нацпатриоты пытались испортить людям праздник. Собственно, колонн было две: патриотично-чиновничья (формировалась у мемориала «героев» АТО) и «Бессмертный полк». На улице Перекопской они встретились и получилось (определенно намеренно), что чинуши и воины света возглавили всех идущих к Вечному огню. Пока колонна «Бессмертного полка» неспешно двигалась к цели, несколько десятков патриотов (от слова «падлы») позировали впереди колонны с плакатами «слава нацыи, смэрть ворогам», таким образом, пытаясь оседлать процессию.

Были и другие провокации, но полиция и СБУ (что удивительно в наши дни) очень резво успели скляпать некоторым особо активным активистам ласты. В толпе на набережной пестрели красные знамена. Часть присутствующих была организована ОППОблоком, соответственно, голубели и партийные флаги. Василий Федин (глава областной партии ОБ) вообще последние несколько дней драконил патриотов, регулярно поздравляя из динамиков радиостанций херсонцев с грядущим праздником – «с Победой в Великой Отечественной войне!» (в Великой Отечественной, так и запишите!).

Были и уныло-агрессивные радикалы с портретиком Гитлера в руках (плакат с изображением «Гитлер равно Путин»). Но думаю, что тут главным было то, что патриотам выпала возможность несколько минут подержать в толпе лик любимого кумира - сверхчеловека и просто доброго хозяина Адольфа Алоизовича. Ведь в этот день каждый выходит с протертом своего героя. А в целом день в Херсоне прошел спокойно. Многие херсонцы до сих пор едут к парку Славы с цветами. Удивительное наблюдение, с каждым годом эти акции становятся всё многочисленнее. Люди устали от новой жизни. Людям хочется Победы!

ahmetova@monitor-ua.com

 
Ваше имя: *