Монитор UA

Сергей Осолодкин: Гройсман проболтался и выдал государственную тайну

Власть,   21.05.2017, просмотров: 7 411

Сергей Осолодкин
Сергей Осолодкин

Во время презентации Пенсионной реформы Гройсман озвучил две цифры, которые очень интересы по сути. Он сказал, что из 26 миллионов трудоспособного населения Украины в возрасте от 18 до 60 лет взносы в Пенсионный фонд уплачивают только 12 миллионов человек.

По официальным данным, население Украины составляет 42,5 миллионов граждан, без учёта жителей Крыма и Донбасса. Из этих 42,5 миллионов трудоспособное население — 26 миллионов. Из них 12 миллионов платят в Пенсионный фонд, а 14 миллионов — нет. Куда делись 14 миллионов трудоспособного населения Украины? Официально сейчас за границей работают примерно 5 миллионов украинцев. Неофициально цифра эта значительно больше и достигает 8 миллионов человек.

В 2016 году только официально трудовые мигранты перечислили в Украину 5,4 миллиардов долларов. В то время как иностранные инвесторы, которыми так «гордится» власть, пополнили экономику нашей страны 3,3 миллиардами долларов.

Исходя из чего можно сделать вывод: курс доллара на Украине еще хоть как-то держится только молитвами и долларами наших заробитчан.

Манипуляции с количеством граждан власть делает не просто так (Автор имеет ввиду, что власти завышают численность населения: большинство из тех трудоспособных граждан, что, по заявлению Гройсмана, не платят в Пенсионный фонд - не существуют - прим. ред.).

Численность населения — ключевой параметр для расчёта всех существующих субвенций и дотаций. Причём, число граждан, которые работают заграницей, тоже учитывается при их распределении.

  1. Скромная погрешность в 8 миллионов человек на руку власти и при списании энергоресурсов. Ведь завышенные нормы потребления энергоресурсов умножаются на численность людей, которых фактически нет в стране.
  2. Наличие мертвых душ в списках избирателей (за исключением трудовых мигрантов) позволит власти манипулировать с результатами выборов.
  3. Игра власти с цифрами позволяет скрыть реальные потери населения при проведении АТО.

До того момента, пока Гройсман не озвучил эту цифру, доподлинно не было известно, учитывает ли власть в своих расчетах этих граждан или нет. Но вот выяснилось: не только учитывает, но и зарабатывает на них.

Рассекречивание реального количества граждан Украины, которые проживают в пределах нашей страны, является для власти подобным смерти. Потому что тогда все четыре пункта, откроют ТАКУЮ правду, от которой правительство не отвертится.

В 2016 году власть отказалась проводить перепись населения. Дорого, мол. Да и не время.

 

Комментарии читателей: