Ура-украинцам не нужны люди

Политика,   18.06.2016,   850 просмотров

Ура-украинцы скорбят об отнятом Крыме, об утраченном Донбассе. Но скорбят именно как о территориях, а не как о регионах: в смысле, жители, оставшиеся там, их не интересуют, в отношении них - агрессия, презрение и т.п. (хотя по официальной версии это всё Россия, которая всех оккупировала). Планы в их отношении самые разнообразные: от депортации всех в Россию (либо принудительной, либо "побомбить хорошенько, потом блокада- сами разбегутся") до фильтрационных лагерей с принудительным физическим трудом и понижения в правах. Т.е. они рассматриваются не как жертвы, а как виновники, которые заслуживают наказания после восстановления как было.

Здесь наблюдается кардинальное противоречие между тем, что говорят по этому поводу в той же ДНР: там основной мотив сторонников возобновления войны состоит в том, что, мол, Украина оккупировала Новороссию, и надо освобождать граждан, страдающих под сапогом оккупанта. То есть, прицел в основном на жителей (хотя и на территорию, конечно же, тоже, но - на территорию С жителями).

В Украине не так. Жители не нужны. Нужна земля. Территория. И можно было бы пояснить это некоей традиционной украинской хозяйственностью в духе "а вот это под помидорчики", да не выходит: заброшенных земель и населённых пунктов хватает и на контролируемой Украиной территории, и никакие "помидорчики" там не появляются.

То есть, земля тоже нужна не для чего-то конкретного, а как бы вообще и в целом. Даже не как пресловутое "жизненное пространство": я пока не знаю ни одного ура-украинца, который был бы готов ехать из Киева или Винницы на Донбасс и работать в шахте или на заводе. Никаких рациональных мотивов нет. Чтобы было. Ибо нефиг.

Реально, без вмешательства по крайней мере психотерапевта тут уже не обойтись.

Юрий ТКАЧЕВ

Об авторе: Родился в 1983 году в Одессе. Окончил Одесский национальный университет им. И.И.Мечникова.
Главный редактор интернет-издания «Таймер».

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии